
Розовые томаты стали особенно популярны в последнее время за счет своих особых качеств. Обычно они более сладкие, крупные, имеют тонкую кожицу и более насыщенный вкус. По назначению они универсальны, используются в свежем виде, а также пригодны и для консервации, в заморозку, и для соков. Считается, что розовые томаты намного полезнее красных. В их состав входят такие важные природные антиоксиданты, как селен, ликопин, каротин. Более того, в розовых томатах повышена концентрация сахаров, витаминов В1, В6, РР и С, а также содержится тирамин, мощный стимулятор настроения. Розовые сорта томатов обычно содержат меньше кислот, поэтому рекомендованы для детского и диетического питания.http://kitchenguru.ru/sad-i-ogorod/tomaty-rozovye-luchshie-sorta-s-tablicej-sravneniya.html

Комментарии временно отключены