Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7000 участников
Администратор kursernick
Модератор ANDROMEDA
Модератор u.anton
Модератор loker
Модератор vnk-sab
Модератор Sait
Модератор roshel
Модератор d_pol
Модератор seerga
Модератор m.moder
Модератор siniser
Модератор plastinkus89
Модератор pingvinuss88
Модератор baboch810
Модератор Lexai33
Модератор schuscha
Модератор remis
Модератор lomer
Модератор K_sn
Модератор zac
Модератор CAPRICE
Модератор domash

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
u.anton пишет:

Влияние ароматов на вкус, особенности восприятия еды и напитков

Каким же образом работает восприятие? В первую очередь пища воспринимается человеком при помощи вкусовых рецепторов, находящихся на языке. Они могут определять солёную, горькую, острую, сладкую еду, а также вязкость пищи и её температуру. Ещё до потребления пищи мы может ощутить аромат, молекулы которого при попадании в рецепторы запаха, запускают реакцию во всех обонятельных центрах.

Нейроны расшифровывают посланный сигнал и дают команду организму приготовиться к процессу потребления пищи: запускаются процессы выделения слюны и желудочного сока. Также нейроны позволяют мозгу сформировать в голове общую картину вкусовых ощущений. Поняв, каким образом работает вкусовое восприятие, можно догадаться, почему во время насморка или простуды еда кажется безвкусной.

 

Читать далее.

 

рецепторы

Это интересно
0

u.anton 06.10.2022
Пожаловаться Просмотров: 130  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены