пишет:
Красивая сервировка праздничного, стола как правило, начинается со скатерти. Скатерть, по этикету, должна опускается на 20-30 см ниже столешницы, углы должны быть идеально ровными.
Первое, что следует ставить на стол поверх скатерти – минаж, затем салфетница.
Потом ставится сервировочная тарелка. Она помещается на 2 см от края стола. На сервировочную (подставочную) тарелку кладут салфетку, на которую ставят другую тарелку.
Далее, слева, можно поставить хлебную тарелку.
Сервировка стола, по правилам этикета, должна производиться следующим образом – все вилки слева, зубцами вверх; ножи – справа, лезвием к тарелке; ложки – справа от ножей, изгибом вверх. Подробнее в ЧИТАЙТЕ источнике
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены