пишет:
    
        
    
    
                     Многие рецепты содержат в себе, как одну из составляющих, варёные кальмары. Да и сам по себе этот продукт может служить самостоятельным блюдом. Но сварить кальмара не так-то просто. В том плане, что часто он получается жёстким, почти «резиновым», если его переварить. Поэтому лучше до этого не доводить. Но, если случилось так, что продукт вы всё-таки переварили, не расстраивайтесь. Вернуть мясу кальмара нежную консистенцию ещё вполне реально.
Многие рецепты содержат в себе, как одну из составляющих, варёные кальмары. Да и сам по себе этот продукт может служить самостоятельным блюдом. Но сварить кальмара не так-то просто. В том плане, что часто он получается жёстким, почти «резиновым», если его переварить. Поэтому лучше до этого не доводить. Но, если случилось так, что продукт вы всё-таки переварили, не расстраивайтесь. Вернуть мясу кальмара нежную консистенцию ещё вполне реально.
Читать далее: Что делать, если кальмар получился жестким: решаем проблему за 20 минут
Следить
 
                
             
                     
                                
 
                                                
 
    
Комментарии временно отключены