Очередной рецепт быстрой вкуснятины, торт без выпечки Наполеон. Используем заварной крем, тонкий лаваш, орехи грецкие. Потрясающе вкусно и очень быстро готовится.
Чтобы приготовить Торт без выпечки Наполеон, закупаем:
- яйцо куриное (1 штука).
- сахарный песок (100 грамм).
- крахмал кукурузный или картофельный (1 ложка столовая).
- ванилин (1-2 пакета, весом 1 грамм).
- лимон (1/2 штуки).
- молоко коровье (250 миллилитров).
- масло сливочное (2-3 ложки столовые или 70-100 грамм).
- лаваш тонкий (2 штуки).
- орехи грецкие (100 грамм).
Готовим заварной крем для торта Наполеон.
- отливаем в отдельную чашку 50-79 миллилитров молока коровьего, чтобы распустить в нем кукурузный крахмал. Кстати, температура молока не должна быть выше комнатной. В идеале, размешиваем крахмал в молоке сразу после холодильника.
- в сотейник или нержавеющую кастрюлю разбиваем куриное яйцо.
- засыпаем сахарный песок. Перемешиваем с элементами взбивания, чтобы получился однородный раствор.
- если хотим добавить крему цитрусовый вкус, натираем цедру половины лимона на средней терке. Вмешиваем её в яичный раствор.
- вливаем оставшуюся большую часть молока и засыпаем ванилин.
Продолжение Торт без выпечки Наполеон. Заварной крем, тонкий лаваш, орехи.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены