Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
9180 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор kfiey

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240222161729

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мяу как надежда

      Animals   Мяу как надежда  

Кот проснулся с ощущением беспокойства. Это ощущение исходило от того, кто был так добр к нему. И одинок. Уж он-то, кот, знал, что такое одиночество. Он прыгнул на лежащего и негромко замурчал...

    Кот проснулся с ощущением беспокойства. Это ощущение исходило от того, кто был так добр к нему. И одинок. Уж он-то, кот, знал, что такое одиночество. Он прыгнул на лежащего и негромко замурчал...  

Он был исследователем. Вся его жизнь, весь ее смысл был связан с работой в межгалактическом центре.

Он не открывал новые планеты и галактики, не рыскал в далеком космосе в поисках новых форм жизни или обитаемых планет. Все было достаточно прозаично.

Он прибывал на планету, о которой становилось известно, что там есть разумная жизнь, и давал свою оценку о возможности включения или невключения ее в галактическую конфедерацию.

На основе его оценки на планету отправлялась большая компания разных специалистов. Изучали, знакомились, контактировали с местными жителями и уже они выносили решение о присоединении планеты к благам конфедерации, которые были безграничны.

А он – он давал лишь первые знания о той форме жизни, её разумности и возможности стать на одну ступень с высшими силами Вселенной.

Говоря проще, он определял, каким цветом будет заштрихована планета на космических картах – черным или белым...

В этот раз он летел на планету, расположенную на удалении от изученных галактик. Поступило несколько сообщений, что на одной из планет существует разумная жизнь. Причем настолько разумная, что жители освоили выход в ближний космос.

Вот он и должен был уточнить, оценить и сделать вывод, к какому полюсу силы отнести планету: черному - разрушить планету, выкачать ее ресурсы, или белому - подтянуть до уровня высокоразвитых членов конфедерации, сохранив существующую цивилизацию.

Все, как обычно: прилетел, закрепился на орбите, включил невидимость и стал собирать информацию, сканируя информационное поле...

Местные жители называли планету Земля. Имелось большое разнообразие жизни, но только один вид обладал технологичными навыками – они называли себя ЛЮДИ.

Он просматривал историю планеты и все больше и больше склонялся к необходимости посмотреть ментальное поле людей.

Ведь история планеты – это история войн, разрушения и уничтожения. Он перешел в энергетическое состояние и просканировал Землю.

Сплошное черное покрывало лишь изредка пронизывали белые штрихи, да небольшие островки белых пятен. Исследователь решил спуститься на планету и понять природу белых явлений...

Появиться удалось в самом сгустке черноты. У людей это называлось «город». Он обдумывал дальнейшие действия, когда в его сознании возник крик:

- Я так больше не могу!! Пусть уж все закончится, чем так!

И столько в этом крике было боли и отчаяния, что он не смог не отреагировать и не найти источник этой боли.

Это оказалось четырехлапое существо с мехом на теле и хвостом. По людским понятиям – кошка. Не достаточно разумна, чтобы создавать, но способна чувствовать и обмениваться энергией.

- Не могу, не могу, - как мантру повторяла кошка. – Не могу больше голодать, мерзнуть, а главное – быть никому не нужной. Уж лучше умереть!

Этого исследователь вынести не смог и вступил в ментальную связь, хоть это и было строго запрещено правилами:

- Что с тобой произошло? Почему ты ищешь смерти?

Если кошка и удивилась голосу в своей голове, то самую малость:

- А зачем нужна такая жизнь, когда ты совершенно один и никому до тебя нет дела...

- Я вот всегда один, сколько себя помню.

- Бедняга!

Исследователь понял, что ничего не понял. С таким существом, как этот кот, стоило пообщаться более детально:

- Поедешь со мной? Только тебе будет непривычно.

- А еда у тебя есть?

Он осуществил переход на корабль, прихватив кота, и тем нарушил множество правил. Но это уже было неважно. Ему нужно было понять, почему существо, призывающее себе смерть, жалеет его.

Первым делом он накормил кота, обработал универсальным спреем от всех микроорганизмов и грязи. Сытый, чистый, довольный кот уснул, пребывая в уверенности, что он в кошачьем раю...

Исследователь сел за составление отчета. Ему все было ясно. Эта планета обречена на самоуничтожение. Не надо никому ничего делать. Люди сами довершат уже начатое истребление планеты.

А когда не останется никого живого, можно будет прислать десант для забора оставшихся ресурсов.

Он уверенно закрасил эту точку на карте черным.

Теперь можно и поспать, завтра сложный день. Но сон не шел...

«Почему кот пожалел меня?» Никто и никогда его не жалел. Даже в далеком детстве.

Кот проснулся с ощущением беспокойства. Это ощущение исходило от того, кто был так добр к нему. И одинок. Уж он-то, кот, знал, что такое одиночество.

    источник фото: w.forfun.com   источник фото: w.forfun.com

Хвостатик мягко подошел, прыгнул на лежащего и негромко замурчал. Исследователь удивился, хотел встать, но потом…

Потом ему стало так хорошо и спокойно. И привиделось, что он на своей планете, и рядом мама. Она гладит его и дует на макушку. И он больше не одинок, ведь рядом родные и любимые. И они всегда будут с ним...

Проснулся он на удивление бодрым. Кот лежал рядом и с хитрым прищуром смотрел в глаза.

- Это ты?

- Мур.

- И все коты так могут?

Двойное «мур» было согласием.

- И своим людям вы тоже дарите покой и Любовь? Тогда почему они прогоняют и обижают вас?

- Людей сложно понять. Они часто сами себя не понимают. У меня нет ответа на твой вопрос. Но я твердо знаю, что добрых больше. Иначе Земля давно бы развалилась.

- Она итак рано или поздно развалится. Люди сами ее уничтожат своей злобой.

- Нет, ты не прав. Этого не случится. Добрым сейчас непросто. Но у них есть мы, кошки. Мы даем им любовь и веру. И они победят зло, а мы их поддержим. Люди перестанут быть одинокими. У них появится желание сохранить и приумножить свой мир...

Этот диалог привел исследователя в замешательство. Неужели у этой планеты есть шанс? Ведь, чтобы изменить ментальное поле, нужно не так много.

Нужно, чтобы у каждого человека был мурлыка-кот, который сделает его счастливым. А счастливые не разрушают, они создают.

Исследователь подошел к монитору и на черную точку нанес несколько белых штрихов.

- Это значит, что планету нужно оставить в покое и дать ей самой выбрать свой путь. Я прав? – повернулся он к коту.

- Мяу! - коротко и ясно ответил четвероногий житель планеты Земля.

Автор ОЛЬГА ШВЫРЁВА (Все рассказы: #ольга швырёва)

https://dzen.ru/a/ZWcWvMknRV4D--2o?from_site=mail

Это интересно
+5

03.12.2023
Пожаловаться Просмотров: 223  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены