Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
9179 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор kfiey

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как понять, что у вас просто сильная любовь к кошкам, а не проблемы с психикой на этой почве

      Кошка.ru   Как понять, что у вас просто сильная любовь к кошкам, а не проблемы с психикой на этой почве  

 

Можно смело сказать, что сейчас котики практически захватили мир. Без никуда, ни одна сфера жизни не может обойтись без этих маленьких пушистых созданий. Кошки в рекламе, кошки на работе, кошки как обязательный атрибут любой социальной сети и практически каждого аккаунта. Да что там говорить - почти что в каждой квартире живет кошка, а то и не одна.

Уже давно из обычного животного мурлыки превратились в членов семьи, а то и вовсе в самого главного ее хозяина. Мы любим и балуем наших кошек, тратим на них много денег, разрешаем командовать собой.

 

     Можно смело сказать, что сейчас котики практически захватили мир. Без никуда, ни одна сфера жизни не может обойтись без этих маленьких пушистых созданий.  

 

Всем известна ситуация, когда ради того, чтобы не беспокоить мирного спящего на кровати котика, хозяин в неудобной позе ложится рядом, или же просто ищет для отдыха другое место. А некоторые хозяева и вовсе тратят, можно сказать, последние деньги на то, чтобы купить вкусную рыбку своему котику, ограничивая в каких-то дорогих продуктах себя.

Или отказываются от отдыха и путешествий, чтобы не оставлять питомца одного, так как он будет скучать (кошки же как известно не любят переезды и смену места).

Про такие ситуации, когда хозяин котика жертвует многим ради него, уже создано много комиксов и анекдотов. Это действительно кажется забавным и смешным с одной стороны. А вот с другой...

Иногда возникает вопрос:

а не является ли такая чрезмерная любовь к кошкам каким-то помешательством и психическим отклонением?

 

     Можно смело сказать, что сейчас котики практически захватили мир. Без никуда, ни одна сфера жизни не может обойтись без этих маленьких пушистых созданий.-2  

 

На самом деле этим вопросом озадачиваются те, кто держит кошек дома, но относится к ним более спокойно. И вот им немного странно видеть, как, например, знакомые, соседи или просто блогеры в интернете тратят баснословные деньги на покупку дорогой эксклюзивной одежды для котейки, как на прогулку вывозят своего питомца на модных колясках, как едят с котиком из одной тарелки.

Вроде как это уже перебор. Или нет? Имеется тут какое-то психическое отклонение на почве такой вот зависимости от домашнего питомца или нет?

На самом деле психологи ( например М. Лабковский) дают четкое определение, какое отношение к кошкам можно считать отклонением от норм.

Так, если вы просто сверх меры балуете своего питомца, покупаете ему дорогие вещи, но при этом у вас нормальная и полноценная жизнь, вы таким своим поклонением домашнему животному никому не мешаете, и ни в чем не ущемляете себя, но ни о каком психическом расстройстве тут говорить не стоит.

А вот если забота о кошках становится смыслом жизни, когда на другие ее сферы вы совсем не обращаете внимания, то тут возможно уже стоит задуматься о проблемах психического плана.

Яркий тому пример - собирательство кошек (или собак) по городу и размещение из в своей небольшой квартире. Когда человек перестает жить нормальной жизнью, забывает о себе, своих потребностях, полностью сосредотачиваясь на огромном количестве животных. Причем чаще всего в такой ситуации сами животные не получают должного ухода и питания, так как их очень много, а человек один.

 

     Можно смело сказать, что сейчас котики практически захватили мир. Без никуда, ни одна сфера жизни не может обойтись без этих маленьких пушистых созданий.-3  

 

В этом случае видно, что это уже некое помешательство, которое вредит и самому человеку, лишая его нормальной полноценной жизни и его окружающим (от такого обилия животных обычно всегда страдают соседи).

Такое же психическое отклонение бывает и у родителей, которые излишне зациклены на своем ребенке или муже. Они все делают для другого человека, полностью "забивая" на себя. Живут только жизнью и интересами другого, забывая про свои потребности и желания. Как итог - такая излишне навязчивая любовь вредит обеим сторонам. Очень часто это приводит к конфликтам, а нередко еще и к трагедиям.

Таким образом, надо понимать, что все хорошо в меру. Надо любить своих питомцев, надо видеть в них членов семьи и своих товарищей, надо ответственно к ним относиться. Однако и себя надо уважать и ценить. И дети и домашние питомцы должны видеть в вас авторитета и друга, а не тряпку, об которую можно вытирать ноги. Как мы относимся к себе, так и другие относятся к нам.

Если говорить о домашних котиках, то да, мы часто их балуем и многое позволяем. Однако все ведь согласны, что делать это надо с умом.

Хотите трезво оценить свое отношение к домашнему питомцу (ну или ребенку) без обращения к психологу? Попробуйте сначала оценить ваше взаимодействие объективно. Это можно сделать, посмотрев на взаимоотношения со стороны. Как вы относитесь, как к вам относятся, есть ли конфликты, почему они возникают.

Уверена, что это поможет трезво оценить обстановку в семье и понять, что надо изменить, а над чем надо работать. И с котиками, и с другими питомцами, и с людьми.

 

P. S. Эй, вы зачем прогнали своего пушистика с подушки? Тут немного про другое же...

https://dzen.ru/a/ZjHsjRkUjnghObTH?from_site=mail

Это интересно
+3

23.05.2024
Пожаловаться Просмотров: 110  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены