Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Вареники с картошкой и грибами

Как то один казак-украинец побывав у турков, отведал блюдо под названием «дюш-бара» и ему оно очень понравилось. Готовилось оно из очень тонкого теста с начинкой из баранины в форме полумесяца. С тех пор и начали готовить украинцы подобное блюдо, немного его изменив – тесто раскатывали потолще и начинки класть стали разные. Так появилось новое блюдо и естественно, со своим названием – «вара-ники», позже стали называть варениками.

И это довольно незамысловатое блюдо стало любимым не только на Украине. Вареники с картошкой и грибами – это вкусный и достаточно популярный вид вареников. Правда, я готовлю их по своему. Фактически я готовлю вареники с картошкой, а грибы являются вкусным к ним дополнением.

Вареники с картошкой и грибами Рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

0,5 кг муки (приблизительно), 1 стакан сметаны (можно заменить на кефир), 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.

Для начинки:

Картофель – 7- 8 штук, молоко, сливочное масло, соль

Для грибного соуса:

Грибы свежие (какие любите) – 300-400 гр., лук репчатый – 1 шт., сметана – 150 — 200 гр., соль.

Продолжение на блоге "У камина"

Это интересно
0

11.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 259  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены