Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Одуванчиковый мед — целебный нектар

Одуванчики… Я думаю, многим нравятся эти яркие желтые огоньки, они так красиво смотрятся на фоне зеленой травы и невольно притягивают взгляд.

Они очень неприхотливы и их можно встретить везде – во дворах, в парках, в лесу, в степи.

Но когда они появляются на наших дачах, тут они из красивых цветов превращаются в сорняки, и мы от них пытаемся избавиться. Может зря?

Я не раз слышала, что одуванчик очень полезное растение, причем все его части — цветы, листья, корни. Но я не очень увлекаюсь травами, поэтому никогда особо этим не интересовалась. Но тут, увидев у себя на даче такое количество желтых цветочков, я вспомнила, что не раз попадались в интернете различные рецепты варенья, меда из одуванчиков, и мне захотелось попробовать. Тем более, что будет соблюдено первое правило при приготовлении этого лакомства – собирать цветочки нужно вдали от города и оживленных трасс.

Одуванчиковый мед — приготовление

Ингредиенты:

цветы одуванчика – 600 шт. (удивительно, но все собрала на своем дачном участке – вот такой одуванчиковый урожай!!!)

вода – 750 мл.

лимон – 1 шт.

сахар – 1 кг

продолжение на блоге "У камина"

Это интересно
0

30.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 152  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены