Здравствуйте, дорогие читатели. У нас так жарко. Лето уже наступило. Готовить особо не хочется. Хочется очень легких, летних блюд. И недолго думая, я решил приготовить холодник из свеклы на кефире. Почему на кефире? Потому что кефир не такой жирный как сметана и майонез, да и вкус очень оригинальный. Мои родители, признаюсь честно, холодник редко готовили. Готовила его только бабушка и то, летом. Очень мне нравился холодник по ее рецепту. Всегда был вкусным, легким, свежим.
Вот все-таки здорово, что есть интернет, есть возможность нам с вами делиться своими оригинальными блюдами. У каждого есть свои оригинальные рецепты, которыми мы охотно делимся. Каждый может приготовить и попробовать оригинальные блюда. Ведь в каждой семье готовят по разному, есть свои оригинальные и очень вкусные рецепты. Вот сегодня я расскажу вам как приготовить холодник из свеклы на кефире.
Рецепт холодника из свеклы очень простой. Холодник является традиционным блюдом белорусской кухни. В русской кухне такой суп чаще всего называют свекольник. Готовить холодник можно на кефире, на кипяченой воде или квасе.
Как правило, в холодник не добавляют мясных продуктов, поэтому его смело можно считать легким диетическим блюдом.
От окрошки, всеми нами любимой, холодик отличается тем, что в составе этого блюда нет мясных продуктов. Вот так вот. Перед подачей холодник следует охладить в холодильнике.
Как приготовить холодник из свеклы на кефире
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 грамм красной свеклы
- 180 грамм картофеля
- 300-350 грамм свежих огурцов
- зеленый лук
- укроп (петрушка по желанию)
- соль
- кефир (у меня 2.5% жирности)
- минеральная вода по вкусу
Для начала нам нужно отварить свеклу. У меня одна свекла. Примерно грамм 100 -150. Хочу сразу сделать акцепт на красной свекле. Свекла должна быть сладкая. Это обязательное условие. Это сделает вкус холодника более ярким и контрастным. Также отварить картофель. Отварить яйца. Овощи и яйца очистить и охладить.
Картофель и яйца я порезал кубиком. Кубики примерно, размером с горошину. После нарезки всех ингредиентов заливаем кефиром и водой.
После приготовления ставим холодник в холодильник.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: