Здравствуйте, дорогие читатели. У нас уже появилась черная смородина. Конечно и малина, клубника, черешня, вишня, шелковица. Столько ягод дарит нам лето. А еще, лето это пора заготовок на зиму. Обычно мы все ягоды морозим в морозилке. Варенье мы используем разве что для пирожков, в качестве начинки. И в этом году сын проявил интерес к варенью. Поэтому очень хочется верить, что зимой он его будет кушать на равных с папой.
О пользе черной смородины спорить не приходится. Из варения можно приготовить чай, который поможет снизить температуру, укрепит иммунитет, так как смородина содержит много витаминов, в том числе и витамин С. Также черная смородина прекрасно чистит кровь.
Но как сохранить в смородине витамины? Конечно же приготовить варенье пятиминутка из черной смородины. При таком способе готовки смородины частично сохраняются в ней витамины.
Ингредиенты для варения:
- 1 кг черной смородины
- 1.5 кг. сахара
- 1 стакан воды
Смородину купили на рынке, у нас она только появилась. Купили килограмм смородины. Смородина крупная, красивая.
Рецепт варенья очень и очень простой. Для начала нужно перебрать ягоды черной смородины. Убрать мусор, листья и удалить хвостики.
Черную смородину нужно хорошо промыть. Обсушить ягоды на бумажном полотенце. Ягоды должны быть сухими.
Теперь нам нужно приготовить сироп. Для этого выливаем в кастрюлю с толстым дном стакан воды. Высыпаем сахар и ставим на огонь.
Варим сироп до растворения сахара. Также хочу заметить что во многих рецептах указано вместо стакана 1.5 ст воды. Но я добавляю стакан воды.
Обычно воду в варенье из черной смородины не добавляют. Но варенье пятиминутка является исключением. Потому что варится очень быстро. В этом вся суть, чтобы сохранить частично витамины в варенье.
Когда сахар растворился, пусть сироп минут семь покипит. А затем добавляем в него ягоды черной смородины.
Именно потому что время готовки варения 5 минут, варенье сохраняет восхитительный аромат, цвет и вкус.
В общем, очень быстро готовится и вкусно, и полезно, и красиво. Ну просто "лето в банке". У нас получилось чуть больше двух литров варенья.
Варим их помешивая и снимая пенку с варенья.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: