Здравствуйте, уважаемые читатели. Представляю вам очередной кулинарный шедевр. Недавно в социальных сетях увидели рецепт маринованных баклажан. Моя одноклассница на своей странице хвалила этот рецепт. Ну а так как она не занимается пиаром, а просто от души посоветовала, то мы и решили приготовить по этому рецепту вкусные маринованные баклажаны. А тем более сейчас как раз сезон баклажан. Да и хочется каких нибудь новых, вкусных блюд. А она так хвалила получившиеся баклажаны, что я не выдержал, и приготовил.
Рецепт вкусных баклажан будет, как обычно, с фотографиями. Начнем с маринада.
Маринад для баклажан
Для маринада нам понадобится
- 0.5 литра воды
- 80 грамм 9% уксуса
- 5 шт. лаврового листа
- 8 шт. черного перца горошком
- 4 шт. душистого перца
- 4 шт. гвоздики
- 1 столовая (полная с горкой) ложка соли
- 1 ложка сахара
- 1 столовая ложка меда(полная с горкой, если густой)
- 1 столовая ложка растительного масла
Рецепт не оригинальный, уже подредактированный под нашу кухню. Но маринованные баклажаны получаются очень вкусные.
Начинаем мы с воды. Надо пол литра воды вылить в кастрюльку, и затем все по списку добавляем, уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, соль, сахар, мед, и растительное масло.
Доводим наш рассол до кипения и оставляем его остывать.
Теперь подготавливаем сами баклажаны. Мы берем 5 - 6 баклажан, желательно не переспелых. Очищаем от шкурки и нарезаем пластинками, около 8 - 10 миллиметров. Так как мы не хотим, чтобы нам мешала горечь, которая часто присутствует в баклажанах, то я каждую пластиночку пересыпал солью и оставил так на 20 минут. Тем временем, пока остываем рассол и уходит горечь из баклажан, подготовка идет дальше.
Подготавливаем чеснок, обжариваем отжатые баклажаны и маринуем в остывшем рассоле.
Если рецепт заинтересовал, то подробней можно прочитать здесь.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: