Курица в пиве в духовке – варим, тушим курицу. Предварительно отваренная, а затем тушеная в пиве курица получается изумительно нежная сочная и очень вкусная.
Для второго блюда Курица в пиве в духовке, приобретаем:
- курица потрошеная (1 тушка, весом около 1,5 килограмма)
- перец черный горошком (7-8 горошин)
- лавровый лист (2-3 листа)
- вода холодная (3-3,5 литра)
- масло сливочное (1-3 ложки столовые)
- перец черный молотый (1 ложка столовая)
- горчица столовая (1-2 ложки столовые)
- соль поваренная (1 ложка столовая)
- лимон (1 штука)
- пиво (250-300 миллилитров)
Подготовка продуктов.
- курицу промываем под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев. Вырезаем сальную железу на гузке. Срезаем лишний жир.
- промываем лимон. Разрезаем на две половинки и из каждой части лимона выдавливаем максимальное количество лимонного сока. Сливаем сок в отдельную чашку.
- масло сливочное достаем из холодильника и оставляем на кухне размягчаться при комнатной температуре.
Варим курицу в кастрюле.
- заливаем воду в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
- погружаем в кипящую воду тушку курицы целиком.
- удаляем появляющуюся пену шумовкой.
- добавляем черный перец горошком.
- варим курицу 40-50 минут до полной готовности на среднем огне.
- добавляем поваренную соль и лавровые листья.
- провариваем еще 7-10 минут.
- выключаем огонь и достаем курицу из кастрюли.
- оставляем птицу на тарелке, чтобы она немного остыла.
Тушим курицу в духовке.
- разогреваем духовку до 180-190 градусов по шкале ...
Продолжение Курица в пиве в духовке. Сначала отвариваем, а затем тушим в пиве.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: