Мои постоянные читатели, уже знают, что я люблю простые и доступные рецепты, чтобы любой, кому нравится «покухарить», смог справиться с задуманным блюдом.
Так вот, рецептов с куриной грудкой такое множество, потому что это востребованный продукт, любимый многими, который быстро готовится.
Недавно нашла рецепт, который меня привел просто в восторг – грудка в духовке, но какая вкусная! Блюдо получается потрясающим, его вполне можно приготовить и для гостей, которые не увлекаются жирной пищей.
И так, готовим куриную грудку в духовке.
Нам потребуется:
- 3 – 4 куриных грудки
- 100 г грибов (конечно, если у Вас есть возможность использовать лесные белые грибы, то вкус только улучшится, но если нет, то подойдут и свежие шампиньоны, замороженные лучше не использовать)
- 2 шт. болгарского перца (лучше взять разного яркого цвета)
- 1 яйцо
- 25 – 30 г сливочного масла – это 1,5 столовых ложки растопленного
- 3 – 4 столовых ложки жирных сливок, лучше 33%
- 1 – 2 столовые ложки сухого белого вина
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Куриные грудки освободите от ненужной пленки, косточек, если есть. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Накройте пленкой и молоточком для отбивания, отбейте с обеих сторон. Можно еще проще, положить в пакет и отбить. Затем посолите, поперчите.
Болгарский перец освободите от семян, промойте и порежьте тонкими полосочками.
Грибы помойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. (Если у Вас лесные белые грибы, почистите их).
На разогретую сковородку, налейте ложку растительного масла (это, чтобы не почернело сливочное масло), добавьте сливочное и на небольшом огне потушите нарезанный перец, совсем недолго – минут 5 – 6.
Затем добавьте грибы и потушите еще несколько минут, посолите, добавьте немного перчика, влейте 3 столовые ложки сливок и интенсивно помешивая, доведите до кипения. Мы приготовили соус. Попробуйте, до чего же он ароматный!
Отделите желток от белка. В отдельной посуде желток соедините с вином и одной столовой ложкой сливок, чуть – чуть посолите. Разотрите до однородной массы.
Теперь берем форму для запекания, наливаем часть соуса, а сверху выкладываем куриные грудки, оставшийся соус разлейте между грудками и по бокам формы. Из соуса выловите 2 – 3 грибочка, чтобы потом сверху украсить грудки.
Кисточкой обильно смажьте грудки подготовленным желтком (соус не должен полностью накрывать грудки). Положите сверху выловленные грибочки.
В духовку, предварительно нагретую, поставьте форму и запекайте грудку в духовке 25 – 30 минут. Температура должна быть 180 – 200 градусов.
Вытаскиваем готовую грудку, выкладываем на блюдо и подаем горячей. Будет замечательно, если на гарнир к такому блюду, Вы подадите отварной рис с овощами и легкий овощной салатик.
Приятного аппетита! Готовьте в хорошем настроении и любовью, и у Вас все получится.
Источник: http://podruchka.su/
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: