←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Жизненные советы в цитатах Ирины Хакамады

Советы Ирины Хакамады

Друзья, высказывания Ирины Хакамады будут интересны всем.

Досье: Ирина Муцуовна Хакамада (род. 13 апреля 1955, Москва, СССР) — российский политический и государственный деятель, кандидат экономических наук, радиоведущая и телеведущая.

Бизнес-тренер, писатель, публицист, член Совета при Президенте Росcийской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, член Общественного Совета Министерства Обороны Росcийской Федерации.

В 1995 году журналом «Тайм» была названа политиком XXI века в числе 100 известных женщин мира. По результатам социологических опросов в 1997-1999, 2001-2005 гг. названа женщиной года, в 1999 и 2002 году победила в этой номинации.

В 2005 году номинировалась на Нобелевскую премию Мира в числе тысячи женщин планеты. Владеет английским и французским языками. Рост 175 см. Вес 65 кг. Живет и работает в Москве.

В настоящее время Ирина Муцуовна активно работает над своими книгами. Читает мастер-классы о том, как в современной России быть успешным, оставаясь свободным человеком. Отец — Муцуо Хакамада — японский коммунист, эмигрировавший в СССР по политическим мотивам в 1939 году и принявший советское гражданство.

Мать — Нина Иосифовна Синельникова — учитель английского языка. Брат — Сигэки Хакамада (профессор токийского университета).

Супруги: Сергей Злобин (первый) — бизнесмен. Дмитрий Николаевич Сухиненко (второй) — бывший президент инвестиционной компании «РИНАКО». Владимир Евгеньевич Сиротинский (третий) — финансовый консультант, менеджер. Дети: Даниил (1978 г.р.), Мария (1997 г.р.)

Сегодня многие успешные люди считают Ирину Хакамаду своим учителем. Она вдохновляет не только женщин. Мужчины в восторге от её острого ума, уникального образа, стойкого характера и способностью уходить от конфликтов. Ирина талантливый человек, она — лидер. Цитаты Ирины Хакамады будут полезны для любого читателя

Бесподобный собеседник с открытостью, самоиронией и огромным интересом к жизни. Цитаты Ирины Хакамады будут полезны для любого читателя.

Ирина Муцуовна учит гармонии, как ее установить внутри себя, имиджу, стилю, коммуникации, ораторскому искусству, как не быть планктоном, как, даже будучи менеджером среднего звена, создавать креативную атмосферу вокруг себя, лидерство, успех.

Дорогие друзья, книги и мастер-классы Ирины Хакамады — это кладезь для людей, которые занимаются саморазвитием! Обязательно прочтите хотя бы одну её книгу. Возьмите полезное для себя из цитат Ирины Муцуовны.

Цитаты Ирины Хакамады

Ирина Хакамада (фото Екатерины Рождественской)

 

Цитаты Ирины Хакамады о жизни, мужчинах и женщинах


Цитаты Ирины Хакамады о жизни, мужчинах и женщинах — будут полезны для людей, занимающихся саморазвитием.

«Каждое утро у меня начинается в семь часов, и я сразу выпиваю стакан сока: полгрейпфрута, половина лимона, целый апельсин. Просыпаешься от него. Потом включаю телевизор, иду на велотренажер и минут 20 кручу педали, затем беру гантели и еще минут 10 делаю самые элементарные упражнения.

Потом иду в душ-включаю горячую воду, затем — на несколько секунд холодную и опять горячую»

«Человек, который постоянно развивается, любит себя очень ответственно, ведь ему нужно быть достойным объектом своей любви. Как же можно достойно любить себя, если ты-никто и ничто, и в этом виноваты все вокруг?»

«Главное — быть счастливым, а не первым при любых обстоятельствах»

«Идеально прямая спина обеспечивает спокойное выражение лица»

«Лидерство — это не разовая акция. Лидерство — это стиль жизни»

«Разумеется, людям не нравится, когда ты не такой, как они. Они будут долго тебя высмеивать, осуждать, унижать, но все это происходит от зависти. Они не могут так, как ты, у них духу не хватает. Проще назвать кого — то психом, чем признать, что тебе страшно отличиться от толпы»

«Разводы и расставания в нашей жизни случаются гораздо чаще, чем того хотелось бы. Но это — нормально. Это жизнь. Если вопрос стоит ребром: самоуничтожаться или уходить — уходите»

«Даже если вы на дух не переносите другого человека, изображайте, что вы ему симпатизируете»

«Самое привлекательное для мужчины в женщине — это не фигура, не цвет волос и даже не возраст, а энергия»

«В печали ничего не получится»

«Болезнь и смерть близких — действительно трагедия. Остальное — чепуха. Быть счастливым легко, просто не надо бояться жизни»

«Все, что делает женщина — незаметно. Заметно становится, когда она это не делает»

«Минимум косметики. Вкладывайте деньги в кожу и здоровье, а не в декоративную раскраску»

«Мужчины, прежде всего, существа свободные, и для них завести на отдыхе курортный роман-это просто как в туалет сходить. У любого мужика вполне могут быть любовницы – бороться с этим бесполезно. Но это не значит, что он вас не любит-любит! И никогда родную жену на любовницу не поменяет»

«Я могу научить других, потому что сама через многое прошла. Я была некрасивой, страшной, косноязычной, нелюбимой, ничего не умела, но я себя сделала. И я готова отдавать себя и свое знание»

«Сильная женщина никогда не ищет мужчину. Мой совет всем девушкам: никогда специально не ищите мужчину. Живите как можете: радуйтесь солнцу, следите за собой, находите для себя интересную работу. В ваших глазах не должно читаться, что вы — одна.

Как только вы начнете искать мужчин — у вас сразу появится тревожное выражение лица, подобострастный изгиб в позвоночнике, рыскающий взгляд, суета — и мужчины моментально отлетят от вас. Но как только они видят уверенную в себе, спокойную красивую женщину — они приходят сами»

«Рассматривайте свое одиночество как паузу, как способ осмыслить свою жизнь. К тому же одиночество — это свобода! Просто надо взять себя в руки и получать удовольствие от такого периода в жизни»

«Cтиль — это внешняя форма проявления интеллекта»

«Возраст — это часть вашей личности. С ним нужно налаживать дружеские отношения, любить его и в настоящем, и в будущем, тогда и мир к вам будет настроен дружески»

«Истинно талантливый человек не тот, кто много знает, а тот, кто быстро обрабатывает новые знания и умеет их применять, то есть тот, кто умеет самообучаться»

«Я слушаю себя больше, чем окружающий мир. Мой критерий успеха-абсолютный драйв. То есть, в первую очередь, я делаю то, что мне нравится, потом деньги»

«В момент, когда невыносимо скучно, и исчезает мечта, представьте на секунду, что вот так вы и будете жить до самой смерти. Представив, вы дойдете до отчаяния, и тогда начнутся перемены к лучшему»

Книги Ирины Хакамады

 

  1. «В предвкушении себя: От имиджа к стилю»
  2. «Дао жизни. Мастер-класс от убежденного индивидуалиста»
  3. «Success [успех] в Большом городе»
  4. «Любовь, вне игры. История одного политического самоубийства»
  5. «Sex в большой политике»
  6. «Самоучитель от self-made woman»

Друзья, оставляйте ваши отзывы в комментариях к статье «Цитаты Ирины Хакамады». Спасибо!

  Kiss Cool   ИсточникЪ публикации (+ видео)


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

1397_23104862_LWFhOWMtY.jpg

Это интересно
+2

27.07.2016 , обновлено  12.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 3188  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 10

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
28.07.2016

Спасибо за интелектуальный пинок!

28.07.2016

bsv2013, спасибо за оригинальный комментарий! Класс!Wink

30.07.2016

Спасибо! Взял в закладку.

31.07.2016

Спасибо! Smile

30.07.2016

Spasibo za interesnuju statju i za mudrie citati ot zenshini, kotoraja vsegda mne ochenj nravilasj.

31.07.2016

Спасибо большое за комментарий!

31.07.2016

Спс за рубрику)).Хакамада достойнейшая жн.Наверное общение в реале с Ириной это как заряд на 1000V

09.08.2016

Это точно!!!Smile

31.07.2016

Умников много - мудрости нехватает

: мудрый филин - страж порядка 12.08.2016

"Хакамада стоит глазки бандеровцам: Москва должна выплатить Киеву контрибуцию за Крым. Сегодня в Киев приехали Маша Гайдар и дочка Немцова – обе в вышиванках, чтобы «польстить» (или - подольститься?) к Цеевропе. Оно, конечно, в тоталитарной Рашке в вышитой рубахе свободно не походишь. А в столице Украины - сплошной воздух демократии из жженых покрышек, дыши - не хочу. Видимо, скоро женский оппозиционный десант пополнит и подзабытая Ирина Хакамада. Дамочка, что называется, решила тряхнуть стариной, пойдя на выборы. Хакамада возглавила московскую ячейку «Партии роста» и теперь ей нужно набирать очки.

Понятно, что на одних заявлениях о защите малого бизнеса далеко не уедешь. Поэтому Ирина решила поиграть на геополитике, прямо как Бжезинский на большой шахматной доске. Тем более, что как раз сейчас США вступила в активную фазу президентских выборов, а Россия стоит на пороге перезагрузки Госдумы. Поэтому весьма примечательно, что «горячие темы» международной политики юзают и в США и в РФ. Нетрудно заметить, что одновременно с Хакамадой о Крыме заговорил Дональд Трамп, кандидат в президенты Америки. Он пообещал в случае своего избрания признать Крым российским, тогда как кандидат «Партии роста» хочет выкупить полуостров у «небратьев».

Вот уж неожиданный поворот: кандидат, представляющий страну, обложившую Россию самыми жесткими санкциями, публично говорит о необходимости признания Крыма и вообще называть кошку кошкой. А представитель политсилы, обещающий россиянам отстаивать их интересы во власти, полностью игнорирует мнение людей да еще и разбрасывается их деньгами! Ну и кто тут в большей мере адекватный политик ? Трамп, предлагающий смотреть на мировые процессы в рамках реалий, или Хакамада, играющая против своего государства да еще и играющая неумело: с рыданиями, заламыванием рук и надрывом- как Ахеджакова.

Очевидно, 13 лет политического «застоя» таки сказались на Ирине Муцуовне. Она напоминает нечто среднее между Натальей Витренко и Юлией Тимошенко, бабушками-активистками украинской политики. Основной бизнес Хакамады сегодня - это тренинги, а они лучше продаются, если есть высокая медийность. У соратницы Немцова нет шансов попасть в топ-рейтинги с программными лозунгами, а вот громкие популистские заявления вполне могут поднять «веки» либеральной бабушке, как гоголевскому Вию.

Как оказалось, главное для «Партии роста», которая так заботится о мелких предпринимателях – это выкупить Крым у Украины. Другими словами, Хакамада предлагает всем российским бизнесменам затянуть пояса и скинуться на безбедную жизнь для Петра Порошенко. Сама Хакамада пока опасается называть конкретные суммы выкупа, но хитрый премьер Арсений Яценюк (тоже либерал, кстати), уже не раз заикался о триллионе долларов «компенсации». Хакамада его поддерживает, как, кстати, и американские кураторы Кролика. 

Вот и предложила возместить Киеву ущерб за аннексию Крыма. Она считает, что только деньги помогут разрешить «крымский конфликт» между Киевом и Москвой, и где-то она права: алчные украинские руководители, которые сидят на диете МВФ, только и мечтают о том, как набить карманы. А если при этом еще и Россию «раздеть», то не только кошельку Вальцмана будет приятно, но и его мелкой душонке лавочника. Знает, знает Ирина Муцуовна как возбудить украинскую гиднисть! А заодно и Путину « в борщ» накласть.

Отвечая на вопрос журналиста, по-прежнему ли она признает аннексию Крыма, политик ответила утвердительно: «Да, это была аннексия, несмотря на референдум». По словам Хакамады, «он был проведен в ситуации конфликта, а не в нормальных условиях. Поэтому я, с одной стороны, согласна с Явлинским в том, что нам нужен повторный легитимный референдум. Но с другой – если, по Григорию Алексеевичу, повторить референдум, даже без единого нашего вежливого солдата, даже с ОБСЕ, то это все равно ни к чему не приведет», – считает «РОСТовщица». 

Она утверждает, что даже десять референдумов, на которых крымчане подтвердят свое горячее желание навсегда отделать от «Бандершдата», Киеву будет «по барабану». Мнение людей для лидеров Майдана было и есть побоку: им нужна либо война, на которой можно наживаться, либо откаты. Самое забавное, что Хакамада использует риторику украинских «говорящик касок», пугая избирателя возможной войной.

Только в Украине все время твердят, что Путин нападет, а Ирина Муцуовна, наоборот, стращает мощью «самой сильной армии на континенте». Дескать, вымотают казаки рязанских десантников, наголову разобьют» бурятских милиционеров», а там и до Кремля дойдут. Чем тратить огромные суммы на гонку вооружений и противостояние со столь «серьезным» противником, как батальон «Азов» - не проще ли заплатить? Ну как платят жители ЛДНР выкуп на блокпостам «защитникам неньки»? «В итоге мы можем получить новое военное обострение между нашими странами, а это уже будет катастрофа. Ну, сколько можно воевать? Жалко и Украину, и Россию. Все нуждаются в мире. Поэтому я считаю, что лучше и проще нам заплатить Украине контрибуцию», – пояснила лидер московского списка «Партии роста».

Политик добавила, что не знает, «какие это могут быть цифры, но можно списать хотя бы все долги» Украины перед Россией. Ну и добавить еще. Возможно, так и удастся постепенно восстановить мир, а войну надо уже заканчивать», – резюмировала Хакамада. Интересный расклад, особенно, если учесть, что по самым скромным подсчетам Россия «вложила» в Незалежну 250 миллиардов уе. И это если забыть о тех сотнях миллиардов инвалюты, которую соседи получили от транзита ресурсов. Если не вспоминать оставленные при развале СССР Украине дорогущие всесоюзные активы, оплаченные во многом Россией. Если не думать о подаренных за время советской власти территориях того же Крыма, Донбасса, западных областей…

Напомню, что помимо этих «вложений», Украина задолжала «Газпрому» за топливо порядка 65 «ярдов». И да, еще по мелочи: 3 миллиарда так называемого «долга Януковича». В общем, всего каких-то 350 «ярдов» и предлагается «подарить» небратьям, которые сейчас так бьются в Стокгольмском суде с «Газпромом», что аж приезжают на процесс на новеньких бронированных суперджипах, как глава украинского НАК «Нефтегаза». Всего-то 5 «лимонов» и проблема безопасности решена, а то ведь Коболев говорит, что сам Миллер ему посылает угрозы…

Вот этим людям и предлагает Хакамада дать денег, хотя любому очевидно: жадным киевским животным сколько не дай - все будет мало. В этом уже убедились стратегические партнеры Украины из ЕС и США, влившие в страну победившего достоинства несколько миллиардов финансовой помощи. Даже МВФ приостановил кредитование Украины, а это уж о чем-то да говорит. И тут Хакамада находит выход для украинских братьев, погрязших в коррупции и долгах: так вот же, у Путина есть! 

Проще говоря, Ирина предлагает признать РФ в этой «гибридной войне» проигравшей стороной. Ведь что такое контрибуция? Это дань, налагаемая на побеждённое государство в пользу победителя. Во время войны оплачивается населением занятой территории, по окончании войны — правительством побеждённой страны. То есть, если пойти по пути, предложенном Хакамадой, РФ должна признать себя побежденной украинскими диванными войсками и отстегнуть незалежной кругленькую сумму.

Кстати, «любимчики» Хакамады, журналисты-либерасты из «Московского комсомольца», ошивающиеся сейчас в Киеве, типа Муждабаева, уже плюнули в лицо российской либералке, заявив, что Украина никогда не согласится с аннексией Крыма, несмотря на контрибуцию. «Хакамада думала, что можно выплатить контрибуцию и оставить Крым себе? Она должна знать, что украинско-крымские татары родину свою не продадут», - подчеркнул Муждабаев. Он отметил, что Россия должна и выплатить контрибуцию, и вернуть Крым. «Россия, конечно, должна выплатить контрибуцию, состоящую из упущенной выгоды, компенсации всем жителям, пострадавшим, кто был вынужден бежать оттуда, кто потерял собственность, бизнес. Тем, кто как-либо пострадал морально или материально, за все использованные недра, за невыплаченные налоги украинские в украинский бюджет и т.д. Но также РФ должна и вернуть Крым», - считает «обездоленный» замгендиректора канала АТР.

Вот так вот украинские сторонники российской оппозиции «умыли» Хакамаду, а если она еще сунется, то и по очкам получить может: проукраинские патриоты с российским паспортом это проделывают, как «два байта переслать». Так заканчиваются заигрывания российских «белоленточников» с украинскими кастрюлями. Тем не менее, бабушки-либералки из РФ продолжают «строить глазки» бандеровцам и фашистам.

Похоже, страшная гражданская война на Донбассе ничему не научила «вечно вчерашнюю». Мимо Ирины прошли миллионы беженцев, которые вынуждены были бросить свои дома и уехать от бомбежек ВСУ в Россию, Беларусь, Молдову…Видимо, не в курсе Ирина Муцуовна энергетической, продуктовой и социальной блокады, которую устроили «щири украинцы» своим землякам из ЛДНР. Не слышала политик о жестоких пытках, изнасилованиях и убийствах мирных жителей востока Украины, за которые сейчас в Киеве судят «хероев» из батальона «Торнадо». А как быть с сотнями убитых украинской армией детей Донбасса, с десятками тысяч жертв среди мирного населения? С миллионами внутренних переселенцев, которые бомжуют на территории «неоккупированной Украины»?

Видимо, горе, слезы, смерти, разрушения в Луганской и Донецкой областей как-то не затронули женское сердце. Иначе, как объяснить тот факт, что Хакамада, фактически, сожалеет, что Крым избежал судьбы Донбасса, который патриоты буквально утопили в крови?! Ведь никто не сомневается: останься Крым в составе неньки, и татары Ислямова уже безжалостно бы резали и топили русскоязычное население, а сам полуостров сдали бы под военную базу НАТО. Но Ирина Мицуовна продолжает стенать о несчастной судьбе крымчан, загибающихся под «чекистской пятой Путина» - вместо того, чтобы спокойно и богато жить в единой, неделимой, суверенной и очень независимой Украине. Не исправимые и вечно вчерашние! С Хакамадой во главе."