Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Неверие в Бога

Неверие в Бога

Неверие в Бога

Приветствую вас читатели и гости сайта «Просто Жизнь!»

Начало статьи читайте в посте «Грех неверия».

Итак, грехом этого человека было неверие. Он усомнился в обетовании Божьем. В данном частном случае неверие приняло форму сомнения в божественной правде или недоверия к Божьей силе. Либо он усомнился в том, что Бог в самом деле имел в виду то, что Он сказал, или же это относилось к возможности Бога исполнить Свое обещание. 

У неверия больше фаз, чем у луны, и более окрасок, чем у хамелеона. Простые люди говорят, что дьявол может принимать разные обличья. Я убежден, что это справедливо и в отношении первенца сатаны – неверия, ибо у него имеется легион обличий.

Однажды я могу увидеть неверие в виде ангела света. Оно называет себя смиренным и говорит: «Я не хочу быть нахальным; я не осмеливаюсь считать, что Бог простил меня – я слишком великий грешник». Мы называем это смирением и благодарим Бога, что наш друг находится в таком хорошем состоянии.

Я не благодарю Бога за подобное заблуждение. Это дьявол, одетый, как ангел света; в конечном счете, это неверие. В других случаях мы сталкиваемся с неверием в виде сомнения в неизменяемости Бога: «Господь любит меня, но, возможно, завтра Он бросит меня. Он помог мне вчера, и под сенью его крыл я уповаю; но, возможно, в следующем испытании я не получу никакой помощи. Он может бросить меня; Он может оказаться невнимательным к Своему завету и забыть о милости».

Иногда это неверие проявляется в сомнении в Божьей силе. Каждый день мы видим новые затруднительные обстоятельства, нас опутывают трудности, и мы думаем: «Наверное, Господь не может избавить нас». Мы силимся свергнуть свое бремя и находим, что не в силах это сделать; мы думаем, что Божья рука так же коротка, как  наша, и Его сила столь же мала, как человеческая сила.

Ужасной формой неверия является это сомнение, которое удерживает  людей от прихода ко Христу, которое ведет грешника к неверию в способность Христа спасти его; к сомнению в желании Христа принять столь великого грешника.

Но самым отвратительным из всех является этот предатель в своем подлинном обличье, кощунственно и безумно отрицающий существование Бога. Неверие, деизм и атеизм – зрелые плоды этого пагубного дерева, ужаснейшие продукты извержения вулкана неверия. Неверие встает в полный рост, когда, снимая маску и, откладывая в сторону маскировочный наряд, шагает по земле, издавая мятежный вопль: «Нет Бога!», тщетно силясь пошатнуть престол Божества, воздевая руку свою против Господа, и в воем высокомерии хочет

Выхватить из руки Его весы и жезл;

                 Оспаривая Его правосудие, быть богом Бога.

Тогда подлинное неверие достигает своей полноты, и вы видите, чем оно в действительности является; ибо малейшее неверие имеет ту же природу, что и величайшее. Я уверен, что вы вместе со мной будете удивлены, когда я скажу вам, что есть некоторые странные люди в этом мире, которые не верят, что неверие является грехом.

Я должен назвать их странными людьми, потому что они являются в своей вере здравыми во всех других отношениях; только, чтобы быть последовательными в своих убеждениях, как им представляется, они отрицают, что неверие является грехом.

Я помню одного молодого человека, подключившегося к обсуждению в кругу друзей и служителей вопроса о том, является  ли грехом то, что они не веруют в Евангелие. Когда они так дискутировали, он сказал: «Джентльмены, я нахожусь среди христиан? Верите ли вы Библии, или нет?»

Они отвечали: «Конечно же, мы христиане». – «Тогда, — сказал он, — не говорит ли Писание «о грехе, что не верую в Меня»? И не является ли это осуждением греха грешников, что они не веруют во Христа?»

Не нужно полагать, что люди будут  настолько глупы, чтобы отважиться утверждать, что «неверие в Христа не является грехом для грешника». Я думаю, что как бы далеко они не зашли в своих умствованиях, они не скажут ложь, чтобы утвердить истину. По моему убеждению, такие люди в действительности так и делают. Истина – это крепкая башня, и она никогда не нуждается в том, чтобы ее поддерживали ложными представлениями.

Божье Слово устоит против всяческих человеческих ухищрений. Я бы не занимался софистикой, доказывая, что неверие со стороны нечестивого не является грехом, ибо я убежден в обратном, зная из Писания, что «суд состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет», и что «неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия».

Я утверждаю и Слово провозглашает, что неверие является грехом. Несомненно, для разумного и непредубежденного человека это вполне очевидно. Разве не является для творения грехом сомневаться в слове своего Творца? Разве с моей стороны – атома, пылинки – не является преступлением и оскорблением по отношению к Божеству осмелиться отвергать Его слова?

Не является ли верхом высокомерия и крайней гордости для сына Адама сказать, хотя бы в сердце своем: «Боже, я сомневаюсь в Твоей милости; я сомневаюсь в Твоей любви; Боже, я сомневаюсь в Твоей силе?».

О, господа, поверьте мне: если бы вы собрали вместе все грехи, взяв убийство, богохульство, похоть, прелюбодеяние, блуд и все, что только есть мерзкого и отвратительного, и соединили бы их в один большой ком черной скверны, даже и тогда они не сравнились бы с грехом неверия. Это греховный монарх, квинтэссенция вины; в нем смешан яд всех преступлений, дрожжи от вины Гоморры – первостатейный грех, шедевр сатаны, главное дело дьявола.

Продолжение следует…

Друзья, много  других интересных статей вы можете найти в рубрике «Проповеди» и «Христианская Жизнь»

С уважением,  Олег Кмета

Это интересно
+1

09.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 879  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены