Открытая группа
30561 участник
Администратор Nato4ka
Администратор Лорча
Администратор В.Татьяна

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Любовные истории из жизни: машинист и кондитер

Однажды к нам в палату положили новую пациентку — Галину Васильевну. Она попала в больницу с тяжелым приступом. Три дня мы наблюдали сплошной комок нервов, слез и раздражения.

 

Но, как только боль отступила, мы Галю не узнали — оптимистка, веселушка-хохотушка, да и только. Ее речь изобиловала самоиронией, прибаутками, порой даже частушками или строчками из веселых песен.

 

Каждый день Галю навещала десятилетняя дочь Катюшка: приносила супчик в банке, тушеную картошку в горшочке, что-нибудь из домашних заготовок. Всякий раз отчитывалась, как обстоят дела в школе, какие проблемы решила сегодня, что запланировала на завтрашний день.

 

Вся палата восхищалась самостоятельностью девчонки. Ведь и готовила, и ходила в магазин, и уборку в квартире делала, и много еще чего — все сама! Мы сравнивали ее со своими детьми и понимали, что им надо брать пример с Катюшки, а нам с Гали — в воспитании собственного подрастающего поколения.

 

Изредка приходил навещать Галину молодой человек. Мы сначала думали, что это ее старший сын, оказалось — брат. Полная противоположность дочке! 

С порога обрушивал на Галину свои «беды и несчастья», которые нам казались совсем несущественными.

 

Галя только улыбалась, а потом говорила нам: мол, сама виновата, не мужчину, а теленка воспитала. Зато на дочери исправилась. Мы, конечно, заинтересовались, и соседка по палате рассказала свою необычную историю.

 

Галина

 

Отца у Гали не было, растила ее одна мать — проводница на железной дороге. Все детство девочки прошло в ведомственных круглосуточных яслях, потом — в детсаду. Иногда в гости забегала бабушка, но ненадолго: у нее на руках был парализованный муж, требующий неотлучного внимания.

 

А 1 сентября, когда Галя пошла в первый класс, старушка скоропостижно скончалась от инфаркта. Осталась девочка в доме одна.

 

— Мать звала меня только Галкой. Не Галинкой, не Галочкой. Галка — и все! — рассказывала нам Галина Васильевна. — Но я ее очень любила. Истосковавшись за неделю от одиночества, приезд матери воспринимала как праздник... 

coolkiss Продолжение

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

Привилегированный автор 11.02.2019 , обновлено  11.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 255  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
12.02.2019

Очень интересная история, недостачу матери

Гале восполнил Иван,своей любовью.

Привилегированный автор 14.02.2019

Да, отрицательный персонаж - это мать. Но без нее не было бы этой истории....