Открытая группа
30610 участников
Администратор Nato4ka
Администратор Лорча
Администратор В.Татьяна

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Фрэнсис Бэкон: биография, философия, факты

Фрэнсис Бэкон — известный британский историк, политик, создатель основ эмпиризма. Это философ Нового времени, который выступал за научный подход в познании мира. Был против догм схоластов, противопоставляя им индуктивный метод и рациональный анализ.

 

Он родился 22 января 1561 г. в богатой аристократической семье. Николас Бэкон был лорд-канцлером, а его супруга Анна, была дочерью знаменитого гуманиста Энтони Кука. В семье было много детей. Но Фрэнсис предпочитал не шумные игры, а чтение книг в отцовской библиотеке.

 

Мать Фрэнсиса, Анна была пуританкой, имела отличное образование и в совершенстве владела пятью языками. Она была знакома с известными кальвинистами-теологами, не только проживающими в Британии, но и в других европейских государствах.

 

Анна имела обширную переписку, занималась переводом на английский язык различной богословской литературы.

 

Это была семья, которая относилась к так называемой «новой знати» и была предана Тюдорам. Родовая аристократия их просто ненавидела.

 

Анна воспитывала детей в тщательном соблюдении религиозных традиций, рассказывала им доступным языком о самых известных теологических доктринах. Сестра Анны — Милдред, была замужем за лордом-казначеем У. Сесилом.

 

О детстве Фрэнсиса известно лишь то, что он был болезненным ребенком и обучался дома. В семье много говорилось о политике и многочисленных коварных интригах при дворе. Здесь царило сочетание личных дел и проблем государства. Это не могло не отразиться на дальнейшей жизни Фрэнсиса.

cool kiss Продолжение + видео

 

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

Привилегированный автор 22.07.2019 , обновлено  22.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 119  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо