Я вновь приветствую Вас, друзья и гости блога и хочу, продолжая тему молочных блюд, предложить попробовать приготовить прекрасный десерт – творожный апельсин.
Для приготовления этого блюда от вас не потребуется изысканного кулинарного мастерства и значительного времени. Этот десерт приготовит любая хозяйка.
Что вкусненького можно приготовить из яиц и молочных продуктов можете посмотреть в рубрике «яйца, молочные блюда».
Для приготовления творожного апельсина вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог .............................................. 200 г
Апельсины ....................................... 4 шт.
Масло сливочное .......................... 3 ст. л.
Песок сахарный ......................... 2-3 ст. л.
Ликер апельсиновый .................... 2 ст. л.
Толченые орехи … ....................... 2 ст. л.
Тертый шоколад …....................... 2 ст. л.
Сметана (густая) .......................... 4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Протереть сквозь сито творог, добавить к нему сливочное масло, сахарный песок и растереть до пастообразного состояния.
2. Зигзагообразно надрезать апельсины вокруг посередине. Плод разделить так, чтобы получились две «чашечки» с зубчатыми краями. Аккуратно вынуть мякоть и разделить на дольки.
3. Приготовленную творожную пасту соединить в миске с толчеными орехами, апельсиновым ликером и массу аккуратно перемешать.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: