Скажу честно, что в моей семье празднование Нового года было перебито. Нет, конечно Новый год- это подарки детям и радость общения с близкими. Но настроение все-таки омрачила обыкновенная простуда. Вся моя семья и я вместе с ними аккурат перед новым годом заболели.
Поэтому в этой статье я напомню, что нам нужно принимать в пищу, что-бы избежать такой малоприятной штуки, как простуда.
Каждый из нас знает, что существуют продукты, которые имеют свойство поднимать иммунитет у человека. И в принципе все мы их хорошо знаем.
Я тоже всю эту информацию знал, но тем-не-менее ничего из этого в пищу не принимал, и подхватил простуду. А после этого заболел один ребенок, потом второй, а так-же моя любимая.
В связи с этим напоминаю:
5 продуктов которые поднимают иммунитет:
1 Репчатый лук.
Лук является самым распространенным средством профилактики вирусных заболеваний. Зимой, в периоды сезонных инфекций рекомендуется принимать его в пищу ежедневно. Можно добавлять его в разные салаты, а можно употреблять просто в сыром виде. Употребление лука способно убивать вирусы и микробы, а также повышать способность организма сопротивляться болезни.
2 Чеснок.
Вторым отличным средством профилактики простудных заболеваний является чеснок. Содержащиеся в чесноке вещества снимают воспаления в организме и являются отличным антиоксидантом. Единственной проблемой по его употреблению является запах, поэтому желательно его есть перед сном, что-бы с утра не пугать людей своим «перегаром».
3 Корень имбиря.
Имбирь содержит огромное количество витамина В и витамина С, и благодаря этому он очень эффективно справляется с первыми симптомами гриппа и простуды. Употреблять его можно с медом и лимоном. Вкусно так-же будет пить чаи с этой смесью, ну а в крайнем случае его можно добавлять в супы или в салаты.
4 Натуральный мед.
В прошлом пункте мы упомянули мед, и поверьте мне не зря. Мед из всей этой подборки является самым вкусным и любимым лакомством у детей да и у взрослых. Рекомендуется в сезон простуды съедать хотя-бы по одной столовой ложке меда в день.
5 Аскорбинка.
Ну если серьезно, то хорошо повышают иммунитет продукты с большим содержанием витамина С. Апельсины, грейпфрут и лимон являются отличным источником этого витамина, и регулярное их применение является отличной профилактикой заболеваний.
Большим содержанием аскорбиновой кислоты могут похвастаться многие ягоды. Такие как черная и красная смородина, клюква, крыжовник. Витамин С так-же содержиться в хурме, яблоках, персиках, шиповнике. Употребление в пищу свежей зелени: укропа, петрушки, шпината – также позволит наполнить наш организм этим витамином.
Ну а напоследок хочу вам пожелать никогда не болеть, и помнить об этой статье и не допускать простуду в свой дом.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: