Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Рецепт чесночного хлеба

Добрый вечер, уважаемые читатели!

Сегодня для Вас у меня необычное предложение. Научится готовить чесночный хлеб. Наверняка, многие хозяйки знают рецепт чесночного хлеба и с удовольствием его готовят, но я хочу, чтобы другие тоже попробовали и научились готовить такой ароматный, с поджаристой корочкой, очень аппетитный чесночный хлеб.

Приготовить такой хлеб можно практически из любого сорта хлеба, я даже, когда делаю пельмени или вареники и остается кусочек пресного теста делаю чесночную лепешку в духовке, очень вкусно.

Чесночный хлеб можно подать ко многим блюдам, но особенно - это различные супы, борщи и даже к некоторым видам салата, как вкусно просто с салатиком из свежих овощей, любители пива тоже с удовольствием полакомятся.

А готовить его будем сегодня из простого, белого батона, можно даже нарезного.

Нам понадобится:

  • 1 батон
  • 100 - 120 г сливочного масла
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 100 - 120 г сыра
  • зелень петрушки, укропа (если любите, добавьте базилик)
  • соль, перец

Приготовление

чесночный хлеб новая2

Батон нарезаем на кусочки.

чесночный хлеб зелень2

Петрушку и чеснок чистим, моем и нарезаем.

чесночный хлеб масло2

Сливочное масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы было мягкое.
Сыр натереть на мелкой терке.

чесночный хлеб паста2

В чашку помещаем петрушку, чеснок, сливочное масло, сыр и как следует все перемешиваем. Посолите, поперчите. Это можно сделать и в блендере, но я делаю в ручную (все нужно делать быстро), у нас получится очень вкусненькая паста, чтобы смазывать кусочки хлеба.

Если Вы хотите, чтобы хлеб получился хрустящий, то каждый кусочек смазываем чесночной пастой (не очень густо), выкладываем их на лист и в духовку. Выпекаем до румяной корочки, 10 - 15 минут.

чесночный хлеб завернутый2
Если же хотите получить мягкий, ароматный хлеб, тогда намазываем каждый кусочек пастой и кусочки опять собираем в батон. Батон заворачиваем в фольгу, как большую конфету и на лист в духовку. Выпекаем при 180 градусах 15 - 20 минут.

чесночный хлеб готовый, чесночный хлеб в духовке

Вытаскиваем даем немного остыть, разложите кусочки на тарелочку, можно каждый кусочек еще разрезать, чтобы были помельче.
Аромат очень аппетитный. Я пишу, а у сама просто ощущаю его вкус.

Рецепт чесночного хлеба, как видите  простой, а сделать его можно быстро, буквально, пока накрываете на стол, а вкусный хлеб готов.
Кто никогда не пробовал, приготовьте! Вам и Вашим близким понравится!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/

Это интересно
+2

Привилегированный автор 29.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 1100  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены