←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Новые мошеннические схемы - письма о компенсации пожилым людям

Письмо с предложением компенсации – новая мошенническая схема активизировалась в середине весны 2021 года. Смысл данной схемы в том, что людям может прийти письмо на электронный ящик или Ватцап, в котором будет предложение компенсировать часть затрат. Подобные письма мошенники начали активно рассылать людям в возрасте, у которых нет юридического образования и которые плохо понимают суть различных финансовых льгот. Тут главное не сообщить мошенникам номер банковской карты, и пароль к ней.

Новый развод мошенников – его смысл

Суть этой схемы в том, что злоумышленники отсылают на электронный ящик или мессенджер письмо, где сообщают людям, что им положена компенсация. Скорее всего в данном письме будет ссылочка на их сайт, в котором потребуется ввести конфиденциальную информацию про счета людей.

Мошенники создают лэндинг одностраничник, который наполняется контентом о том, что появилась возможность возвратить часть денежных средств, которые человек потратил на платную медицину или коммуналку со страховкой. Сайты могут называться по-разному, но смысл их от этого не меняется. К примеру, привожу два названия: «Центр компенсации неиспользованных медицинских услуг», «Союз независимых энергетических компаний»…

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

28.07.2021
Пожаловаться Просмотров: 78  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены