Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
84 участника
Администратор Aquarius321



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ореховый сырный пирог с лаймом

Пирог с адыгейским сыром и грецкими орехами приготовим, добавив лайм. Данный цитрус вполне можно заменить лимоном или другим — дело вкуса. Смотря какой аромат нужно придать пирогу.  Однако, лайм осветляет тесто и хорошо сочетается с сыром. Также включим другие разнообразные специи: немного молотого имбиря и корицы, все, что есть из пряностей. Кстати, адыгейский сыр можно заменить на творог и другой мягкую сливочную разновидность сыра. 

Но иногда остается небольшой кусочек в холодильнике, который и можно использовать таким способом. При размере пирога в прямоугольной форме 15 на 20 см высота получилась более 3 см.

Состав продуктов для теста

  • 1 чашка (200 мл) размельченного адыгейского сыра;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 2/3 чашки (200 мл) или 5 полных столовых ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1, 5 (до 2) чашек муки;
  •  2/3 ч. л. соды пищевой;
  • 1 лайм;
  • воды около 50 мл.

Ореховая обсыпка

  • орехи грецкие 1/2 стакана без скорлупы (минимум) или примерно 14 штук в скорлупе;
  • 1/3 ч. л. имбиря в виде порошка;
  • 1/3 ч. л. молотой корицы;
  • другие специи по вкусу (ваниль, бадьян, гвоздика);
  • 1-2 стол. л. сахарного песка.

Приготовление

Размельчить адыгейский сыр (может быть, «толкушкой» для картофельного пюре).

Читать ДАЛЕЕ:

Это интересно
0

25.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 217  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены