Ранней весной, как только снег сходит с земли и начинает пригревать солнышко, на свет появляются молодые листики крапивы. Благодаря богатому содержанию питательных веществ, крапиву с древности используют не только для лечения, но и в пищу с целью общего укрепления организма, насыщения его витаминами и минералами.
Нежные соцветия крапивы - старинная чайная заварка, а молодые листья и стебли - это ранневесенние щи, супы, салаты и многое другое, вкусное, полезное и целебное на нашем столе.
Рецепты с молодой крапивой
Салат из крапивы
Для его приготовления необходимо взять хорошо промытые молоденькие листочки крапивы и измельчить их в миске, после чего добавить туда зеленого лука, петрушки и укропа – все это перемешать, постепенно подливая растительное масло. Соль, перец - по вкусу.
Салат из крапивы с лебедой
Один стакан молодой крапивы (предварительно ошпаренной кипятком) добавляют к половине стакана мелко нарезанной лебеды, а затем получившуюся смесь соединяют с порубленными зубчиками чеснока. Далее сверху все засыпают яичным крошевом с зеленым луком и заправляют сметаной. После того, как салат будет перемешан, дать ему немного пропитаться и можно подавать к столу.
Пшенные пирожки из крапивы
Вначале необходимо в течение двух-трех минут отварить около ста грамм крапивы в слегка солоноватой воде. Далее выключаем плиту, сливаем через сито воду и измельчаем обваренную крапиву. Теперь берем и мешаем ее со 100-200 граммами предварительно приготовленной пшенной каши. Лепим из получившейся клейкой массы пирожки и выпекаем их в духовке. Если же последняя отсутствует, то на крайний случай можно обжарить и на плите – получится ничуть не хуже.
Хотите провести реальное омоложение без инъекций, таблеток и клизм?
Поверните время вспять, регистрируйтесь на тренинг Алексея Маматова!
+ Подарок «Оздоровительная практика академиков Амосова и Бергштейна»!
На тренинге вы решите вопрос с мастопатией, миомой и папилломавирусом, укрепите волосы, активизируете их рост и победите седину, подтянете морщины, уберете дряблость кожи, восстановите красивые и крепкие ногти, вернёте блеск и природный цвет глаз, активизируете рост бровей и ресниц, уберёте венозную сетку на ногах, запустите избавление от отеков.
Суп из грибов с крапивой.
Продукты: 400 г грибов, 200 г картофеля, 100 г крапивы, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны, укроп. Для приготовления свежие грибы помойте, почистите и порежьте кусочками, обжарьте в масле и варите с картофелем 20 – 30 минут. Добавьте в суп порезанную крапиву и варите еще 15 минут. Заправьте суп сметаной, мелко порезанным укропом и доведите суп до кипения. На стол суп подавайте с гренками.
Пельмени с крапивой (дагестанская кухня)
Замесить тесто как обычно для пельменей. Дать ему полежать 30-40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. 300 г мелко нарезанных листьев молодой крапивы и 50 г нарубленного репчатого лука смешать и поджарить на 1-2 столовых ложках масла. Формуйте пельмени и варите их в кипящей подсоленной воде. Подавайте с маслом.
![]()
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: