Бронхиальная астма – сложное хроническое заболевание дыхательной системы человека. Она проявляется приступами удушья, одышкой, скоплением мокроты в бронхах.
Кроме того, бронхиальная астма чревата осложнениями на сердце:
аритмии (от экстрасистол до фибрилляции желудочков);
легочная гипертензия;
острое и хроническое легочное сердце;
ишемия миокарда.
С помощью современной медицины вылечить бронхиальную астму полностью невозможно, по крайней мере, она еще не придумала такой способ. Но можно взять под контроль то, как поведет себя болезнь и повлиять на её исход.
Вдобавок гипертоническая и ишемическая болезни сердца в сочетании с бронхиальной астмой делают лечение очень сложным из-за несовместимости препаратов. В этом случае можно прибегнуть к нетрадиционным методам борьбы и рецептам народной медицины.
!!! Однако нетрадиционные методы борьбы с астмой, которые мы вам предлагаем, не являются альтернативой консервативному лечению. Они дополняют действие прописанных врачом лекарств и могут применяться после консультации со специалистом.
Какие нетрадиционные методы существуют:
Лечение подсоленной и ультрапресной водой.
Дыхательная гимнастика.
Соляная лампа и галотерапия.
Об этих методах вы легко можете найти информацию в интернете.
1. При приступах астмы.
Для облегчения астматичеких приступов положите щепотку соли на язык, перед этим выпив один, два стакана воды. Соль – сильный природный антигистаминный препарат, она снимает сужение, микроспазмы бронхов. Применение соли – один из наиболее эффективных способов снятия астматических приступов и лечения астмы, при условии многомесячного лечения. Она эффективна так же, как ингалятор, но не оказывает токсичного воздействия. Соль помогает в процессе очищения легких от сгустков слизи и мокроты, особенно при астме, эмфиземе и кистозном фиброзе.
2. Значительно улучшить состояние больного астмой поможет старинный рецепт. Нужно смешать следующие ингредиенты:
Сок алоэ с мякотью,
Мед,
Сок вызревшей картошки,
Сок черной редьки,
Водка.
Каждый компонент берут по 200 мл (стакан), смесь ставят в темное место на 3 дня, периодически перемешивают или взбалтывают. Рекомендуемая доза – 1 ст. л. по 3 раза в сутки. Хотя лекарство и отличается неприятным вкусом, его высокая эффективность купирует острые симптомы болезни на 1,5-2 года. При аллергии на продукты пчеловодства мед заменяют сахаром.
3. Душица от приступов астмы.
При лечении бронхиальной астмы ценится отхаркивающее и потогонное действие настоя душицы. Для облегчения состояния больного применяют следующий рецепт:
Залить 2 ч. л. измельченной травы 200 мл кипятка. Настоять в течение получаса. Принимать настой по трети стакана за полчаса до еды 3 раза в сутки.
Средство не применяется при беременности, а для мужчин срок его применения ограничен 7 днями в течение года.
4. Овес при астме.
Овес измельчают в кофемолке вместе с шелухой. 1 ст. ложку измельченного овса заливают стаканом кипятка и настаивают 2 часа. Пить по полстакана 2-3 раза в сутки. Эффективно при сильных приступах астматического кашля.
5. Отвар из багульника.
Для лечения бронхиальной астмы и бронхитов в качестве отхаркивающего с противоаллергическим эффектом средства применяют отвар из травы багульника. В стакан кипятка кладут одну столовую ложку измельченной травы багульника. Кипятят в течение 10 минут. Пьют по одной столовой ложке 5–6 раз в день.
6. Отвар корней девясила.
Взять 3 литра молочной сыворотки, добавить по 100 граммов измельченных корней девясила и меда, всё перемешать и поставить в духовку. Когда сыворотка закипит, температуру в духовке снизить и оставить на четыре часа. Принимать по одной столовой ложке за полчаса до еды 3 раза в день. Курс лечения продолжать до тех пор, пока не закончится лекарство.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: