Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

18 простых и вкусных рецептов блюд для вашего здоровья и красоты

РЕЦЕПТ САЛАТА С ТОФУ

 

Ингредиенты:

 

- Салат айсберг - 100 г
- Томат черри - 5 шт
- Тофу - 100 г
- Отварная курица - 100 г
- Черри - 5 шт
- Растительное масло - 2 ложки
- Чеснок - 1 зубчик

 

Порежьте салат айсберг или смесь ваших любимых салатов, добавьте тофу кубиками, черри половинками, курицу, заправьте растительным маслом, в которое добавьте тертую дольку чеснока.

 

РЕЦЕПТ САЛАТА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

 

Ингредиенты:

 

- Кедровые орехи - 3 ст л
- Салат - 150 г
- Огурцы - 1 шт
- Спаржевая фасоль - 100 г
- Морковь - ½ шт

 

В кедровых орехах много насыщенных жирных кислот, например, линолевой, и белков с большим содержанием аминокислот. Поэтому так полезно пить кедровое масло и добавлять орешки - например, в салаты.

 

Возьмите листовой салат и свежие огурцы, добавьте к ним отварную спаржевую фасоль и морковь,полейте заправкой из сметаны и зелени. Полезный салат готов!

 

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТОГО САЛАТА

 

Яйца - идеальный источник белка, не забывайте использовать их в своем рационе. Очень удачное вкусовое сочетание яиц и томатов.

 

Ингредиенты на 1 человека:

 

- Яйцо - 2 шт
- Томат - 1 шт
- Зелень - по вкусу
- Оливки - при желании

 

Сделайте простой и быстрый салат, который даст вам необходимые белки и пищу для вашей микробиоты. Отварите яйца, остудите, порежьте. Добавьте к ним зелень и шинкованные томаты. Посолите по вкусу, положите зелень и полейте оливковым маслом, добавив полезных жиров. При желании можно положить и оливки!

 

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО САЛАТА

 

Для того, чтобы сделать вкус салата контрастным, можно мариновать некоторые его части. Например, натрите морковь на специальной терке или нарежьте ее кусочками, сбрызните яблочным уксусом и оставьте на 15 минут.

 

Ингредиенты:

 

- Морковь - ½ шт
- Томат - 1 шт
- Салат - 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Маслины - 10 шт

 

Нарежьте зеленый салат, вареные яйца, томаты, добавьте маслины и морковь, посолите и заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока.

 

РЫБНЫЙ РЕЦЕПТ

 

Рыба богата маслами Омега-3. Если вы не пьете рыбий жир, то чаще готовьте рыбные блюда.

 

Ингредиенты:

 

- Морская рыба - 100 г
- Томат - 1 шт
- Болгарский перец - ½ шт
- Зелень - по вкусу

 

Возьмите сырую морскую рыбу (например, горбушу, скумбрию, семгу), разделайте на на филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на оливковом масле. Овощи можно добавить по вкусу - например, томат и сладкий перец, зелень. Посолите и поперчите, заправьте смесью лимонного сока и оливкового масла.

 

РЕЦЕПТ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ И КЕШЬЮ

 

Кешью содержат ненасыщенные жирные кислоты, а креветки - кладезь белка и микроэлементов.

 

Ингредиенты:

 

- Креветки - 100 г
- Кешью - 2 ст л
- Салат - 50 г
- Красная капуста - 50 г

 

Отварите креветки (их достаточно ненадолго опустить в кипяток), очистите. Смешайте с порезанным салатом и красной капустой, которая даст много пищевых волокон. Сбрызните соком лимона, заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу и перемешайте салат.

 

РЕЦЕПТ ДВУХ ГАРНИРОВ

 

Запеченный фенхель. Это простое, но очень вкусное блюдо. Нарежьте его, положите в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу и запекайте при 180С до готовности. Фенхель богат витаминами С и В3, а также кальцием и другими минералами необходимыми для здоровых костей. Средний фенхель содержит 7 грамм клетчатки, примерно 20% от суточной нормы.

 

Запеченная брюссельская капуста. Это отличный гарнир! Помойте капусту, разрежьте кочанчики на половинки, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте 10 минут на 180С. Брюссельская капуста богата витаминами А, С, К, B1, B5, B6. В ней содержится железо, калий и другие минералы.

 

РЕЦЕПТ АНТИПАСТЫ

 

Ингредиенты:

 

- Кабачок - 200 г
- Цуккини - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Томат - 3 шт
- Оливковое масло - 5 ст л

 

Любые овощи, приготовленные на гриле, невероятно вкусны. Это прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Приготовьте кабачки, цуккини, репчатый лук, томаты без соли на решетке, готовые порежьте, добавьте морскую соль и оливковое масло холодного отжима, чеснок и зелень.

 

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО ГАРНИРА

 

Ингредиенты:

 

- Кабачок - 100 г
- Цуккини - 2100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Томат - 3 шт
- Батат - 100 г
- Тыква - 100 г
- Болгарский перец - 1 шт
- Морковь - 100 г

 

Любые овощи крупно порежьте и перемешайте с чесноком, солью и молотым перцем. Запекайте при 200С в духовке до готовности. Посыпьте зеленью и подавайте как горячим, так и холодным. Это беспроигрышный гарнир под любое блюдо.

 

РЕЦЕПТ ОВСЯНОЙ КАШИ с ягодами и семенами льна

 

Ингредиенты:

 

- Овсянка - 50 г
- Семена льна - 2 ч л

 

Семена льна - один из лучших источников клетчатки, в 2 столовых ложках 5 грамм клетчатки. Не используйте овсянку с добавками, читайте этикетки и избегайте продукта с сахаром.

 

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ

 

Этот рецепт нормализует сахар в крови и усмиряет аппетит. Капусту можно брать как сырую, так и квашеную. Ранняя, а лучше всего сейчас брать именно ее, будет готовиться меньше, чем ее поздние сорта.

 

Ингредиенты:

 

- Капуста - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Томаты - 3 шт

 

Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике, добавить порезанные томаты, обжарить еще раз. Капусту нашинковать полосками, положить к другим продуктам, немного обжарить, мешая, добавить соли, перца, любую зелень и около стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В начале приготовления можно добавить мясо и морковь.

 

РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

 

Ингредиенты:

 

- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Томат - 1 шт
- Зелень - 1 пучок

 

Потушите в кастрюле мелко нарезанные морковь, сельдерей, чеснок и спелый помидор. Посолите, добавьте приправы и замоченную чечевицу. Варить на медленном огне готовности (примерно 40 минут). Подавать, щедро посыпав зеленью.

 

СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ

 

Спагетти из кабачка можно сделать с помощью специальной овощерезки.

 

Ингредиенты:

 

— Кабачок - 300 г
— Соус песто - 50 г

 

Готовить их очень просто, положите нарезанные соломкой кабачки на горячую сковородку, и они приготовятся за несколько минут в собственном соку. Подавать с с соусом песто.

 

ПЕЧЕНЫЙ ЛУК

 

Не смотря на простоту рецепта, это очень вкусное сладковатое блюдо, к тому же полезное, так как снижает уровень сахара в крови.

 

Ингредиенты:

 

- Лук репчатый - 3 шт
- Оливковое масло - 1 ст л

 

Почистите луковицы, разрежьте пополам, уложите на смазанный оливковым маслом противень и запекайте в духовом шкафу до мягкости. Так же лук можно запечь целиком, в шелухе, и почистить уже в печеном виде. Прекрасный гарнир как к мясу, так и к рыбе.

 

БАТАТ С ЛУКОМ

 

Ингредиенты:


- Батат - 2 шт
- Репчатый лук - 3 шт
- Оливковое масло - 5 ст л

 

Почистите лук и батат, порежьте вдоль на равные дольки, сложите в чашу, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом.

 

Перемешайте, выложите на противень и запеките при 180С до готовности. Этот гарнир хорошо подавать со свежим салатом.

 

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ

 

Ингредиенты:

 

- Цветная капуста - 300 г
- Яйцо - 2 шт

 

Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленой воде (около 10 минут). Дайте стечь и обжарьте ее на оливковом масле.

 

Продолжая жарить, залейте взбитыми с солью и перцем яйцами. Закройте крышкой и готовьте, пока яйцо не загустеет.

 

ДВА РЕЦЕПТА ГОЛУБЦОВ - простой и вегетарианский

 

Ингредиенты:

 

- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Вареная чечевица - 1,5 стакана
- Капуста - 1 кочан
- Томат - 2 шт

 

или

 

- Лук репчатый - 1 головка
- Петрушка - 1 пучок
- Мясной фарш - 300 г
- Кабачок - 300 г
- Капуста - 1 кочан
- Томат - 2 шт

 

Их можно готовить как с мясной начинкой, так и с вегетарианской. Потушите мелко нарезанный лук, добавьте натертую морковь, мелко порубленную петрушку и вареную чечевицу. Соль и перец - по вкусу. Либо смешайте мясной фарш с тертым кабачком и специями.

 

Кочан капусты с удаленной кочерыжкой отварите. Разделите на листья, удалите или отбейте кухонным молотком толстые прожилки. Заверните начинку в листья, уложите в емкость с толстым дном, добавьте воды, зелень, помидоры и тушите под крышкой на медленном огне около 40 минут.

 

РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ С БРОККОЛИ

 

Ингредиенты:

 

- Говядина - 300 г
- Сладкий перец - 1 шт
- Зеленая фасоль - 100 г
- Брокколи - 100 г

 

Порежьте тонкими полосками мясо, обжарьте в сковороде и переложите в тарелку. Быстро обжарьте нарезанный соломкой сладкий перец, зеленую фасоль и брокколи.

 

Перемешайте все ингредиенты и заправьте сметанно-чесночным соусом.

Это интересно
+1

29.07.2021
Пожаловаться Просмотров: 446  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены