РЕЦЕПТ САЛАТА С ТОФУ
Ингредиенты:
- Салат айсберг - 100 г
- Томат черри - 5 шт
- Тофу - 100 г
- Отварная курица - 100 г
- Черри - 5 шт
- Растительное масло - 2 ложки
- Чеснок - 1 зубчик
Порежьте салат айсберг или смесь ваших любимых салатов, добавьте тофу кубиками, черри половинками, курицу, заправьте растительным маслом, в которое добавьте тертую дольку чеснока.
РЕЦЕПТ САЛАТА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Ингредиенты:
- Кедровые орехи - 3 ст л
- Салат - 150 г
- Огурцы - 1 шт
- Спаржевая фасоль - 100 г
- Морковь - ½ шт
В кедровых орехах много насыщенных жирных кислот, например, линолевой, и белков с большим содержанием аминокислот. Поэтому так полезно пить кедровое масло и добавлять орешки - например, в салаты.
Возьмите листовой салат и свежие огурцы, добавьте к ним отварную спаржевую фасоль и морковь,полейте заправкой из сметаны и зелени. Полезный салат готов!
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТОГО САЛАТА
Яйца - идеальный источник белка, не забывайте использовать их в своем рационе. Очень удачное вкусовое сочетание яиц и томатов.
Ингредиенты на 1 человека:
- Яйцо - 2 шт
- Томат - 1 шт
- Зелень - по вкусу
- Оливки - при желании
Сделайте простой и быстрый салат, который даст вам необходимые белки и пищу для вашей микробиоты. Отварите яйца, остудите, порежьте. Добавьте к ним зелень и шинкованные томаты. Посолите по вкусу, положите зелень и полейте оливковым маслом, добавив полезных жиров. При желании можно положить и оливки!
РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО САЛАТА
Для того, чтобы сделать вкус салата контрастным, можно мариновать некоторые его части. Например, натрите морковь на специальной терке или нарежьте ее кусочками, сбрызните яблочным уксусом и оставьте на 15 минут.
Ингредиенты:
- Морковь - ½ шт
- Томат - 1 шт
- Салат - 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Маслины - 10 шт
Нарежьте зеленый салат, вареные яйца, томаты, добавьте маслины и морковь, посолите и заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока.
РЫБНЫЙ РЕЦЕПТ
Рыба богата маслами Омега-3. Если вы не пьете рыбий жир, то чаще готовьте рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Морская рыба - 100 г
- Томат - 1 шт
- Болгарский перец - ½ шт
- Зелень - по вкусу
Возьмите сырую морскую рыбу (например, горбушу, скумбрию, семгу), разделайте на на филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на оливковом масле. Овощи можно добавить по вкусу - например, томат и сладкий перец, зелень. Посолите и поперчите, заправьте смесью лимонного сока и оливкового масла.
РЕЦЕПТ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ И КЕШЬЮ
Кешью содержат ненасыщенные жирные кислоты, а креветки - кладезь белка и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Креветки - 100 г
- Кешью - 2 ст л
- Салат - 50 г
- Красная капуста - 50 г
Отварите креветки (их достаточно ненадолго опустить в кипяток), очистите. Смешайте с порезанным салатом и красной капустой, которая даст много пищевых волокон. Сбрызните соком лимона, заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу и перемешайте салат.
РЕЦЕПТ ДВУХ ГАРНИРОВ
Запеченный фенхель. Это простое, но очень вкусное блюдо. Нарежьте его, положите в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу и запекайте при 180С до готовности. Фенхель богат витаминами С и В3, а также кальцием и другими минералами необходимыми для здоровых костей. Средний фенхель содержит 7 грамм клетчатки, примерно 20% от суточной нормы.
Запеченная брюссельская капуста. Это отличный гарнир! Помойте капусту, разрежьте кочанчики на половинки, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте 10 минут на 180С. Брюссельская капуста богата витаминами А, С, К, B1, B5, B6. В ней содержится железо, калий и другие минералы.
РЕЦЕПТ АНТИПАСТЫ
Ингредиенты:
- Кабачок - 200 г
- Цуккини - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Томат - 3 шт
- Оливковое масло - 5 ст л
Любые овощи, приготовленные на гриле, невероятно вкусны. Это прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Приготовьте кабачки, цуккини, репчатый лук, томаты без соли на решетке, готовые порежьте, добавьте морскую соль и оливковое масло холодного отжима, чеснок и зелень.
РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО ГАРНИРА
Ингредиенты:
- Кабачок - 100 г
- Цуккини - 2100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Томат - 3 шт
- Батат - 100 г
- Тыква - 100 г
- Болгарский перец - 1 шт
- Морковь - 100 г
Любые овощи крупно порежьте и перемешайте с чесноком, солью и молотым перцем. Запекайте при 200С в духовке до готовности. Посыпьте зеленью и подавайте как горячим, так и холодным. Это беспроигрышный гарнир под любое блюдо.
РЕЦЕПТ ОВСЯНОЙ КАШИ с ягодами и семенами льна
Ингредиенты:
- Овсянка - 50 г
- Семена льна - 2 ч л
Семена льна - один из лучших источников клетчатки, в 2 столовых ложках 5 грамм клетчатки. Не используйте овсянку с добавками, читайте этикетки и избегайте продукта с сахаром.
РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ
Этот рецепт нормализует сахар в крови и усмиряет аппетит. Капусту можно брать как сырую, так и квашеную. Ранняя, а лучше всего сейчас брать именно ее, будет готовиться меньше, чем ее поздние сорта.
Ингредиенты:
- Капуста - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Томаты - 3 шт
Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике, добавить порезанные томаты, обжарить еще раз. Капусту нашинковать полосками, положить к другим продуктам, немного обжарить, мешая, добавить соли, перца, любую зелень и около стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В начале приготовления можно добавить мясо и морковь.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Томат - 1 шт
- Зелень - 1 пучок
Потушите в кастрюле мелко нарезанные морковь, сельдерей, чеснок и спелый помидор. Посолите, добавьте приправы и замоченную чечевицу. Варить на медленном огне готовности (примерно 40 минут). Подавать, щедро посыпав зеленью.
СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ
Спагетти из кабачка можно сделать с помощью специальной овощерезки.
Ингредиенты:
— Кабачок - 300 г
— Соус песто - 50 г
Готовить их очень просто, положите нарезанные соломкой кабачки на горячую сковородку, и они приготовятся за несколько минут в собственном соку. Подавать с с соусом песто.
ПЕЧЕНЫЙ ЛУК
Не смотря на простоту рецепта, это очень вкусное сладковатое блюдо, к тому же полезное, так как снижает уровень сахара в крови.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 3 шт
- Оливковое масло - 1 ст л
Почистите луковицы, разрежьте пополам, уложите на смазанный оливковым маслом противень и запекайте в духовом шкафу до мягкости. Так же лук можно запечь целиком, в шелухе, и почистить уже в печеном виде. Прекрасный гарнир как к мясу, так и к рыбе.
БАТАТ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
- Батат - 2 шт
- Репчатый лук - 3 шт
- Оливковое масло - 5 ст л
Почистите лук и батат, порежьте вдоль на равные дольки, сложите в чашу, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом.
Перемешайте, выложите на противень и запеките при 180С до готовности. Этот гарнир хорошо подавать со свежим салатом.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 300 г
- Яйцо - 2 шт
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленой воде (около 10 минут). Дайте стечь и обжарьте ее на оливковом масле.
Продолжая жарить, залейте взбитыми с солью и перцем яйцами. Закройте крышкой и готовьте, пока яйцо не загустеет.
ДВА РЕЦЕПТА ГОЛУБЦОВ - простой и вегетарианский
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Вареная чечевица - 1,5 стакана
- Капуста - 1 кочан
- Томат - 2 шт
или
- Лук репчатый - 1 головка
- Петрушка - 1 пучок
- Мясной фарш - 300 г
- Кабачок - 300 г
- Капуста - 1 кочан
- Томат - 2 шт
Их можно готовить как с мясной начинкой, так и с вегетарианской. Потушите мелко нарезанный лук, добавьте натертую морковь, мелко порубленную петрушку и вареную чечевицу. Соль и перец - по вкусу. Либо смешайте мясной фарш с тертым кабачком и специями.
Кочан капусты с удаленной кочерыжкой отварите. Разделите на листья, удалите или отбейте кухонным молотком толстые прожилки. Заверните начинку в листья, уложите в емкость с толстым дном, добавьте воды, зелень, помидоры и тушите под крышкой на медленном огне около 40 минут.
РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ С БРОККОЛИ
Ингредиенты:
- Говядина - 300 г
- Сладкий перец - 1 шт
- Зеленая фасоль - 100 г
- Брокколи - 100 г
Порежьте тонкими полосками мясо, обжарьте в сковороде и переложите в тарелку. Быстро обжарьте нарезанный соломкой сладкий перец, зеленую фасоль и брокколи.
Перемешайте все ингредиенты и заправьте сметанно-чесночным соусом.
Это интересно
+1
|
|||


Последние откомментированные темы:
-
Вам не нравится ваш живот? Получить плоский живот в домашних условиях - это легко!
(1)
Bird Effe
,
01.03.2022
-
Похудеть с помощью психологических упражнений вместо приседания со штангой
(1)
Bird Effe
,
26.02.2022
-
Мифы и реальность зрелого возраста
(1)
Bird Effe
,
12.11.2021
-
Не довольны работой своего ЖКТ и хотите наладить питание?
(1)
ЕДО
,
18.10.2021
-
Жить до 120 лет, снизить вес и забыть про врачей
(1)
leontiy
,
17.10.2021
20251224061958