СМУЗИ “ЯГОДНОЕ СЧАСТЬЕ”
Ингредиенты:
- Клубника - 3 штуки
- Черешня без косточек - 10 штук
- Слива без косточек - 3 штуки
- Авокадо - ½ шт
- Кокосовое молоко - 100 мл
Взбейте ингредиенты смузи в блендере. Обязательно используйте авокадо для получения полезных жиров! Такой смузи просто чудо для бактерий кишечника и вашей кожи.
ГАСПАЧО - лучше окрошки!
В летнюю жару такое блюдо сможет стать лидером вашего меню.
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 шт
- Авокадо - 1 шт
- Кинза - 1 пучок
- Мята - 2 веточки
- Сок лимона - 3 ст л
Очистите огурцы и авокадо и взбейте их в блендере с мятой и кинзой (отложите половину пучка), оставив половинку огурца. Приправьте соком лимона, солью и перецем по вкусу. Добавьте оставшуюся половинку огурца, нарезанную кубиками, половину пучка мелко нашинкованной кинзы. Да, такое экзотическое блюдо приготовить очень просто!
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ - какое лето без них?!
Ингредиенты:
- Батат - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Яйца - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук зеленый - 1 пучок
- Петрушка - - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Щавель - 1 пучок
Освежающий суп с нежным кисловатым вкусом. В кипящую воду положить порезанный кубиками батат, натертую морковь, нашинкованный лук и варить до готовности. Порезать зелень, добавить в кастрюлю, перемешать, томить еще 5 минут.
При желании добавить сметану и вареные яйца - нарезать кубиками и положить в щи вместе с зеленью, а можно разрезать на 4 части и красиво укладывать уже в тарелку.
ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- Фасоль - 1 стакан
- Морковь - 1 шт
- Лук - у шт
- Капуста - 300 г
- Томат - 2 шт
- Батат - 1 шт
- Зелень
Обжарьте на оливковом масле нашинкованные морковь и лук, добавьте помидоры и потушите до готовности. В кипящую воду добавьте батат, порезанный кубиками, порезанную капусту и варите, пока батат не станет мягким. Добавьте в кастрюлю тушеные овощи, раздавленный чеснок, фасоль и томите борщ еще 5 минут на медленном огне. В тарелку порционно добавьте зелень.
САЛАТ “МЕТЛА” - настоящая чистка кишечника!
Ингредиенты:
- Дайкон - 100г
- Кольраби - 100г
- Молодая капуста -100г
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Оливковое масло
Возьмите дайкон или кольраби и просто потрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте капусту, порежьте зелень. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Салат готов!
САЛАТ “КЕДРОВАЯ СКАЗКА”
Ингредиенты:
- Салат айсберг - 100 г
- Томат черри - 5 шт
- Тофу - 100 г
- Черри - 5 шт
- Кедровые орешки - 1 ст л
- Оливковое масло - 2 ст л
- Лимонный сок - 1 ст л
Порежьте салат айсберг, добавьте тофу кубиками, черри половинками, кедровые орешки, заправьте смесью лимонного сока и оливкового масла.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Томат - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Чечевица -1 стакана
Грибы шампиньоны - 150 г
Капуста - 1 кочан
Потушите морковь, помидоры и раздавленный чеснок. Заранее отварите чечевицу. Мелко порежьте грибы. Смешайте овощи, грибы и чечевицу, добавьте соль и перец по вкусу. Заверните в капустные листья и тушите на медленном огне 20 минут.
ОВОЩНАЯ ПАСТА
Ингредиенты:
Кабачок - 100 г
Цуккини - 2100 г
Лук репчатый - 1 шт
Томат - 3 шт
Батат - 100 г
Тыква - 100 г
Болгарский перец - 1 шт
Морковь - 100 г
Овощи крупно порежьте и перемешайте с чесноком, солью и молотым перцем. Запекайте при 200С в духовке до готовности. Остудите, очистите от шкурок, разомните до однородной консистенции, посолите и поперчите. Очень вкусно намазывать на хлебцы или цельнозерновой хлеб.
САЛАТ “КЛУБНИКА С ТОФУ”
Ингредиенты:
Клубника - 200 г
Тофу - 100 г
Салат айсберг - 50 г
Дайкон - 50 г
Возьмите салат айсберг, добавьте в него порезанную клубнику, сыр тофу кубиками, дайкон соломкой. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
САЛАТ С КЕШЬЮ
Ингредиенты:
- Кешью - 2 ст л
- Салат - 50 г
- Черри - 4-5 шт
- Зелень
Кешью содержат полезные ненасыщенные жирные кислоты и белок. Смешайте с порезанным салатом и черри, порезанные четвертинками. Сбрызните соком лимона, заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу и перемешайте салат.
ЛАПША ИЗ КАБАЧКА С ПОДЛИВОЙ
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт
Брокколи - 200 г
Оливки - 10 шт
Цуккини - 300 г
Оливковое масло - 3 ст л
Запеките в духовке сладкий перец и и мелко порежьте его. Разберите брокколи на веточки и отварите в кипятке в течение 2 минут. Откройте оливки. Натрите кабачки на терке, которая формирует их “в лапшу” - длинными полосками. В большой сковороде соедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли и варите 3-5 минут. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
ОВОЩНОЕ СОТЕ
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Кабачок - 300 г
Томат - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Обжарьте все овощи отдельно, используя оливковое масло. Смешайте, добавьте чеснок и молотый перец, зелень по вкусу и перемешайте. Особенно вкусно овощное соте на второй день.
КАПУСТА С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Томаты - 3 шт
Шампиньоны - 200 г
Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике с грибами, нарезанными дольками. Добавить порезанные томаты, обжарить еще раз. Капусту нашинковать полосками, положить к другим продуктам, немного обжарить, мешая, добавить соли, перца, любую зелень и около стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП С ЦУКИНИ
Ингредиенты:
Цукини - 200 г
Морковь - 100г
Пастернак - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Потрите морковь, пастернак, нарежьте сельдерей, петрушку и цукини, посолите, добавьте грибы, порезанные дольками, и варите около 15 минут. После готовности пюрируйте. Специи и зелень - по вкусу.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: