Премодерируемое участие
3170 участников
Администратор Малгус
Администратор Olmins

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Автор группы пишет:

Готовы ли мы к мировой войне за ресурсы космоса

 

Готовы ли мы к мировой войне за ресурсы космоса

Звучит как научная фантастика: перевезти всю тяжелую промышленность в космос. Еще десять лет назад эта идея показалась бы безумной, но сегодня кажется очень даже разумной. Миллиардеры и сильные мира сего предложили собирать ресурсы на других планетах и астероидах вместо того, чтобы складывать их остатки и крохи на Земле. В одной только Солнечной системе ресурсов в миллиард раз больше, чем на Земле. Это может быть важным для выживания всего человечества. Но есть несколько «но».

«Солнечная система может поддерживать в миллиард раз большую промышленность, чем у нас на Земле», говорит планетолог Фил Метцгер из Университета Центральной Флориды. «Когда цивилизация разрастается за пределы того, что может выдержать планета, цивилизация может творить непостижимые для нас вещи».

Кому нужны ресурсы Солнечной системы

По мере того, как люди выкачивают из Земли ресурсы, увеличивается население, уменьшаются земли, ухудшается климат — и каждому от чего-то приходится отказываться. Во всяком случае, именно эта идея лежит в основе новой волны освоения ближнего космоса. А теперь давайте разберемся, что это за волна.

Корпорация Planetary Resources привлекла огромные деньги — десятки миллионов долларов финансирования, чтобы разрабатывать технологии для добычи полезных ресурсов на астероидах. Однако немного не рассчитала с силами, и пока ее первая миссия на астероид отложилась на неопределенный срок. Но будьте уверены: придет время и она состоится.

Один из богатейших людей мира, создатель лунного посадочного модуля Blue Origin и Amazon Джефф Безос, также делает ставку на космические ресурсы.

«Причина, по которой мы должны отправиться в космос, на мой взгляд, заключается в спасении Земли», заявил Безос в прошлом месяце. «Долгосрочная и очень фундаментальная проблема состоит в том, что у нас закончится энергия на Земле. Это простая арифметика. Это произойдет».

Готовы ли мы к мировой войне за ресурсы космоса

Безос отметил, что сегодня мы знаем о Луне гораздо больше, чем когда-либо прежде, включая и то, что она предоставляет ряд ресурсов, которые делают ее хорошей базой для дальнейшего освоения космоса. Однако создать инфраструктуру для этого будет, очевидно, дорого. После открытия космической станции Amazon Безос ожидает, что первые поставки будут состоять из жидкого водорода и жидкого кислорода. «Это будет небольшой, но очень важный выбор». В любом случае, очевидно, что Безос видит в Blue Origin жизненно важную миссию для будущего человечества. В этом он разделяет свою страсть с Илоном Маском и другими космическими предпринимателями.

Даже национальное американское космическое агентство NASA недавно решило инвестировать миллионы долларов в технологии, которые могли бы помочь в исследовании лунных кратеров и разработке астероидов. И не только физические ресурсы решать проблемы нашей перегруженной планеты. Солнечные электростанции в космосе могут обеспечить нас почти безграничной энергией — и Китай уже приступил к их созданию.

Кому нужны космические ресурсы?

Чтобы перевезти земное производство в космос, миллиардерам Земли придется очень многое сделать. Ученые только приступили к изучению такой возможности — еще десять лет назад никто всерьез не задумывался об этом. Всего пять лет назад компания Made In Space первой напечатала 3D-объект в невесомости.

Именно этой компании в 2018 году NASA предложило разработать систему для производства деталей из металлов аэрокосмического класса — титана и алюминия. То есть, прочных и легких металлов, которые используются для производства ракет и самолетов.

Все это, однако, еще далеко от будущего, в котором освоенная Солнечная система поможет человечеству увеличить масштабы земной экономики в миллиард раз. Мы еще даже не определились, какая из стран получит право называть эти ресурсы своими. Смогут ли они договориться? Возможно, нас ждет война за космические ресурсы. Изменение климата и быстрое истощение ресурсов заставляют нас смотреть за пределы нашей родной планеты. Остается надеяться, что мы успеем, пока не стало слишком поздно.

источник

Это интересно
+3

Автор группы 05.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 271  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 10

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
08.08.2019

Звучит и в самом деле как фантастика, и даже не научная. Не зря Бог устроил Вселенную с такими громадными расстояниями: НЕ ВОРУЙТЕ! Это вам не принадлежит. Задарили вам Землю - доводите до ума, пользуйтесь. И спасать её не надо. Просто надо правильно распоряжаться подаренным. Незаслуженно, кстати.

Автор группы 11.08.2019

Интересное у Вас сочетание Бога с наукой. А война за ресурсы космоса все же реальна, земные ресурсы уже на исходе. Так что звездные войны похоже станут реальностью, но нам до них не дожить.

12.08.2019

Ну-ну, Земля на грани засора, давай гадить космос...

Позиция бездумного потребителя-расхитителя. Можете быть уверены, Татьяна, воровство инопланетных ресурсов обойдётся такими неожиданно громадными жертвами, что человечество откажется от "бесплатных жирных" кусков. 

Кстати, Земля, при рачительном использовании п/и, может "прокормить" до 200 млрд. чел. Нас сейчас 8.

,По неизвестным причинам в Сабе преимуществами кнопкодавства, по которому не будучи не только ученым, но и рядовым работником от науки, низкий  плагиаторщик и  компилятор по прозвищу ВЛАДМИЗА занимается из зависти к настоящим ученым с помощью хитрых методов поучения, а зачастую  оскорблениями. Так, например, не имея возможности найти  способ банщика, чтобы избавиться от людей, стоящих выше по уровню развития, он занимается систематически не просто работой дефективного банщика, но и  оскорбляет целые дискуссионные группы, которые стоят несравнепнно выше его скудоумного  мозжечка, называя всю группу дебилами!.Для исключения  лично меня из группы , в которой есть весьма продвинутые научные работники, мне он сообщает, что  ОН ПЕРСОНАЛЬНО  "сцыт мне в глаза, а я не только не убегаю из его группы, а продолжаю общение с более высокостоящими , чем этот ничтожный пигмей , членами группы, в результате он  с помощью кнопкодавства не пускает  в присвоенную  фактиченски в собственность этого ничтожного человека - в группу КЛК. Я как  модератор  астрономической группы, куда с помощью тех же клоунских и пакостнических способов пытается проникнуть этот низкий и подлый человечек и  оскорбляет всю группу, пытаясь ее развалить. Я призываю администраторов группы дать мне право  исключать тексты этого злобствующего наукообразного ничтожества. Владмиза убогая! вон из нашей группы!

12.08.2019

Владимир Александрович, зубы-то ещё не стёрлись? Не надо ими скрежетать, вредно.

Да..., дай Вам волю (полномочия) , Вы из хоть какой-никакой коганло-группы сделаете натуральный концлагерь, с предателями, палачами и патриотами. Вы ведь знаете сталинские времена, вот и лекало налицо, и практика.

Владмиза, тебе не стоит знакомиться с методами НКВД или ГЕСТАПО, ибо   сам являешься выродком из этих слоенв населения. Умело прчешься за якобы   приличный тон речи. А что забыл все оскорбленрия и гадости которые лепил и лепишь на нив чем не повинных людей-пользователей астрономиченской  дискуссионной группой. А ты, сволочь, разрываешь все хорошее, что создается истинной наукой и тягой к знаниям и гадишь и обсцыкаешь  в глаза и воняешь как падаль и гнусная обезьяна в якобы научной фуражке. Сгинь, нечистая чертовская гнусная сила! Вон из группы!

13.08.2019

Ага, щаз. Шнурки поглажу.

Но сколько куража, каков шарм, подача, артистизм! Реализм каков, вы только гляньте... Да это же Смоктуновский! Ой нет... Царь! Иван! Рюрикович, точно.

фм говорит - Смирнов астроном известный, таких беречь надо. А для чего? Известных астрономов и астрофизиков знаю - Амбарцумян, Эйнштейн, Штернберг, Бредихин, Воронцов-Вельяминов, Цесевич, Максутов, Гамов, даже Белопольского помню, а вот Смирнов нигде не светится. Может, не успел разгореться? Или топлива не хватило? Зачем таких беречь, если кроме следов метеоритов да реквиема ничего не добились? Зато в души плевать научились. Ох, как научились. Обделили их, видите ли, наградами да нобелями... Советы, Совееееты виноваты,  Стаалин, чтоб ему крутиться...

Но почему-то многих, так же живущих при Советах , заметили, а кого-то нет...А в чём дело? Да ни в чём. Просто дел никаких или мало. Зазря и з/плату получали. Ну нету эффекта Смирнова, теории Смирнова, открытия Смирнова, кометы имени Смирнова, и много-много, чего нету. А он, болезный - их надо беречь... А они берегут окружающих? Вот уж действительно, обезьяна в псевдонаучной фуражке.

Спокойной ночи, Владимир Александрович! Приятных снов, душка!

Ты прав, владмизавчик! Известные ученые, причем не только те, которых ты знаешь,  не стали бы общаться с такой мелочью и клоуном с астро-фуражке. Я же 30 лет был на педагогической работе в вузе и никогда не претендовал, как ты, астномический клоун с большм фасоном.  Есть среди преподавателей  любители для показа своего превосходства над учащимися , студентами  ставят в экзаменационной группе  по  двадцать двоек на одном экзамене. Тем самым они "увеличивают" по их мнению свой авторитет и превосходство над учащимися. Точно так и фасонистая владмиза  пугает, особенно новичков, что он, владмиза, продвинутый банщик. И немедленно выставляет из группы всех неугодных по своему желанию. Хотя я в других группах никогда не подвергался действию модурации типа владмизы,  но сразу как только попал в эту группу КЛК , прочитал в комментарии  этого придуркуватого модуратора:  "Я отделяю  мух от котлет" При этом под котлетой он подразумевал себя, а под мухами  - всех остальных пользователей, которыми он недоволен, и в первую очередь меня, ибо во мне почувствовал человека, который может посметь возразить иногда этому модуратору. В дальнейшем он все время  жаловался, что я ему чем-то мешаю в течеие  довольно длительного времени, угрожая всех "несогласных"  лишать права участия в работе группы КЛК, в которой появилось довольнго много продвинутых физиков и астрономов. И вот этот астроклоун, не имея на то никаких не только оснований, но даже не имея остатков совести, в переписке с fm позволил себе похвастать, что он меня выгоняет из группы и для этого "сцыт мне в глаза, а я , пытаясь ухватиться за его  фашистские ботинки,  говорю, что его моча - это Божья роса!". Это рукововодитель  группы пользователей САБа позволяет сенбе говорить со старым, больном, испытавшем за свою жизнь множество несчастий, как например осиротел, когда мне было  чуть больше года,  пережил войну и сталинский режим,  владмиза позволяет себе  совершенно без всяких причин говорить совершенно не заслужившему таких высказываний человеку  такого ничтожества  как владмиза.Я   прошу администрацию запретить  участие этой мрази в группе, в которой я продолжаю работать , несмотря на постоянные нападки этого мерзавца   Владимира Дмитриевича Захарова , имеющего привилегии админа, но   совершенно другой группы.

Автор группы 14.08.2019

Уважаемые товарищи Владимиры! Может Вам пора перестать "кусать" друг друга? Каждый человек имеет право на собственную точку зрения, даже если оно кому-то не нравится. Свободу индивидуального мышления вроде никто не отменял.

Уважаемая автор группы Татьяна - Татика. Конечно с Вами как всегда нельзя не согласиться. Однако, лицо, которое Вы имеете в виду с Вашей просьбой угомониться,  настолько склонно к хулиганству на страницах дискуссионных групп   Саба, высказав против меня ряд грубейших оскорблений, котороые я думаю не могут остаться без последствий. Что касается меня, то я не только согласен с Вами, но намерен разместить одну из своих статей, посвященных связям и истории  музыки, астрономии, математики, т.е. вообще гармонии Вселенной, что завещано людям от Бога и являентся непреложным законом для  выполнения , хотя, к сожалению, законы не  для всех писаны и  предвижу их  полное невыполнение хулиганствующей  стороной. Статья будет опублкована  в группе "Космос, галактики, НЛО".  С уважением В.Смирнов.