Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
3196 участников
Администратор Малгус
Администратор Olmins
Администратор PULSAR
Модератор ANDROMEDA

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240426224024

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Автор группы пишет:

Теория естественного происхождения Оумуамуа опровергнута

Теория естественного происхождения Оумуамуа опровергнута

Загадочный астероид Оумуамуа, таинственный объект, прошедший через Солнечную систему в 2017 году, может считаться «правдоподобным» кандидатом на «искусственное происхождение» считают специалисты. Их исследование, доказывающее это, должно окончательно опровергнуть конкурирующую традиционную теорию, сообщает Express.

Сенсационное заявление было сделано Амиром Сираджем, который совместно с коллегой профессором физики из Гарварда Ави Леба, написал работу под названием « Исключение азотной модели для Оумуамуа». Текст рукописи недавно был принят к публикации в журнале New Astronomy. 

Оумуамуа был замечен Робертом Вериком 19 октября 2017 года с помощью телескопа в обсерватории Халеакала на Гавайях. С тех пор в научном сообществе не утихают споры о том, что такое Оумуамуа. Особое внимание исследователи уделяют его специфической, приплюснутой форме, напоминающей блин. 

Профессор Леб вызвал жестокие споры из-за своего предположения о том, что это мог быть инопланетный зонд, работающий на технологии, которую он считает солнечным парусом. 

Многие из его коллег настроены крайне скептически, и два исследования, опубликованные в марте, показали, что это мог быть большой кусок азотного льда с экзопланеты, похожей на Плутон, отколовшийся миллионы лет назад – так называемый «азотный айсберг». 

Но Амир Сирадж, директор исследования межзвездных объектов в Гарвардском проекте Galileo, занимается систематическим научным поиском свидетельств внеземных технологических артефактов, и считает, что последнее исследование, которое он провел в соавторстве с профессором Лебом, опровергает этот факт. 

«Образование такой величины азотного айсберга требует массы тяжелых элементов, превышающей общее количество, заключенное в звездах – абсолютный теоретический максимум, а это означает, что эта модель исключена», - отметил Амир Сирадж. 

Он также подчеркнул, что ни он, ни профессор Леб не делают каких-либо однозначных выводов. «Мы не знаем, что такое Оумуамуа. Мы просто знаем, что это не азот, поскольку количество ресурсов, необходимых для его образования, нереально», - заключил исследователь.

Тем временем, ученые предложили собрать космический мусор на орбите Земли в кольца, как у Сатурна. У Земли могут появиться не менее зрелищные, чем у Сатурна, кольца, но они будут состоять не из камней и глыб льда, а из фрагментов космического мусора. Сформировать из мусора на орбите кольца предложили сотрудники Университета Юты (США). 

По данным Европейского космического агентства, сегодня на орбите нашей планеты есть примерно 170 миллионов фрагментов космического мусора разного размера. Большая часть мусора — совсем небольшие объекты, но даже они создают серьезную угрозу для работающих в околоземном пространстве космических аппаратов. 

В последние годы на орбите появилось особенно много космического мусора — его суммарная масса, по ориентировочным подсчетам, составляет уже семь с половиной тысяч тонн. Если так пойдет и дальше, то мусора станет так много, что он сделает невозможными новые запуски аппаратов в космос. 

Джейк Эббот из Университета Юты предложил оригинальное решение проблемы. Эббот много лет работает с магнитами, и в какой-то момент предположил, что с их помощью можно создать кольца из мусора на орбите Земли. Наша планета в итоге приобретет некоторое сходство с Сатурном. «Мы научились управлять объектами в магнитном поле даже тогда, когда речь идет о немагнитных телах. Наши наработки вполне реально применить для расчистки околоземного пространства», — отметил Эббот.

источник

Это интересно
+2

Автор группы 11.12.2021
Пожаловаться Просмотров: 241  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены