←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Смерть личности. Из записок практикующего мага рунолога.

                                                                                             

                                              Картинки по запросу девушка на коленях перед мужчиной

 

 Мне редко хочется открыть известную священную Книгу по понятным причинам….

 

Но когда мне день за днём приходится видеть,  как за материальные ценности мои современники поступаются самоуважением, и я с трудом удерживаюсь от напоминания  о том, что именно в той самой Книге было названо «продать душу дьяволу».

 

В Рунической магии, пришедшей к нам от гордых викингов, нет такого понятия. Потому что там основой личности считается смелость и гордость. А существо, не обладающее данными качествами, и личностью, душою то есть, просто не обладает! Только воин ( то есть смелый и гордый человек) может попасть в Асгард (в определённом смысле «рай»), где величайшим наслаждением для него будет продолжить свои бои….

 

Понятно, что в данной аллегории выражено бесконечное уважение к личности человека – высшей ценности бытия! И руническая магия – лучший страж и защитник личности, свободы, смелости и радости жизни.

 

 Если Вам в определённый, скорее всего трудный момент жизни вдруг покажется, что  Ваше подчинённое, уни

 

женное положение, - одним словом, потеря собственного достоинства и самоуважения окупятся материальными приобретениями -  забудьте об этом!

 

После унизительного существования в виде удобного «коврика дл вытирания ног» в семье и женщины, и мужчины «просыпаются» с букетом болезней и неудач, разоренными материально и разбитыми физически.  И диагностируется это как сильная порча. Энергетика бывает поломана сильнее, чем после рукотворной профессиональной порчи. Воистину, нет врага большего у человека, чем он сам!

 

Потому что разрешать кому-либо уничтожать своё достоинство, самоуважение – хуже физической смерти. И именно об этом написано во всех великих книгах. Это разрушение своей вечной души, божественного начала. Карается быстро и часто непоправимо….

 

…Примерно так хочется написать, когда очередной раз сталкиваешься с такой ситуацией:

 

Молодая женщина, внешность из тех, что нравится большинству мужчин, миниатюрная блондинка с правильными чертами лица и очень женственной фигурой. Жалуется на череду неудач в личной жизни. Смотрю по диагностике, родового негатива нет, но энергия практически на нуле. Начинаем раскручивать причины.

 

Назовём её Анна. С юности привыкла быть неотразимой, поклонники не давали прохода. Вышла замуж по взаимной любви за самого престижного жениха на курсе, родила ребёнка во время диплома. Роды были неудачными, потребовалось долгое восстановление. А так как материальных проблем не было, родители супруга всем обеспечивали молодую семью любимого сына, то решила не напрягаться и не закончила ВУЗ. Супруг быстро

 

 сделал карьеру, а Анна не работала. Муж не попрекал, давал достаточно денег, Анна ни в чём не нуждалась и занималась домом. Гром грянул через три года, когда Анна обнаружила очевидную неверность мужа. На упрёки он не стал даже и отпираться, сказал «Ну и что такого… все спят с секретаршами время от времени. Не устраивай истерик!».

 

«Первый порыв был – уйти, куда глаза глядят, взяв с собой сына,» - рассказывала Анна. Но муж только смеялся: «Какого ещё сына? Сбрендила, истеричка? Мой ребёнок останется со мной, даже не рассчитывай! Ты кто? Ты себя содержать не можешь, не то, что ребёнка!»

 

Так началось сползание в ад. Анна уступала шаг за шагом…. И вот от гордой красавицы, отличницы, единственного любимого ребёнка за два года она превратилась сначала в послушную домоправительницу, а потом и в надоевшую помеху.

 

«Самое странное, что чем больше я подчинялась, том больше его раздражала. Но и каждый мой бунт он подавлял с всё большей жестокостью,» - рассказывала Анна. Потом уже и  сопротивляться не было сил. «Мне всё время было стыдно, - вспоминала Анна,- перед всеми, друзьями, родными, ребёнком…. Я привыкла жить с этим стыдом, как с позорным клеймом.»

 

Анна показала мне свои студенческие фото и фото со свадьбы. Это был поразительный контраст с той женщиной, котора

 

я смотрела на меня с последнего фото. Словами ощущения от взгляда человека, потерявший себя. Обычно это выглядит как смесь вызова и отчаянья, просьбы о спасении и страха, что «узнают».

 

Анна опомнилась только после попытки суицида, лёжа в клинике. Оттуда и пришло ко мне её первое письмо. «Боюсь такой смерти, но такой жизни кажется боюсь не меньше, - писала мне женщина.- Можно мне чем-нибудь помочь?»

 

По диагностике таких случаев видна утечка энергии, большой пробой по Манипуре (чакре, отвечающей за волю.). При такой сильной энергопотере, как у Анны, восстановление занимает до года, и это при условии изменения поведения, отношения к себе и миру.еет возможность относиться к своей женщине неуважительно, не считаться с её временем, мнением, желаниями … то есть с её личностью. И не иметь при этом негативной реакции с её стороны. То же касается и отношений мужчин с их более богатыми и успешными подругами.

 

Я не говорю сейчас о платных услугах альфонсов и содержанок, мы разбираем обычный союз по взаимной симпатии.

 

На этом фоне появилось много инструкций по управлению мужчиной или женщиной, в которой обычные естественные реакции уважающего себя человека заменены манипулятивными инструкциями. Конечно, манипуляция в большинстве случаев очевидна и отвратительна. И исключения, когда талантливая хищница или хищник имеет успех в этом поле, только подтверждает правило.

 

Я даже затрудняюсь выбрать в пример какую-то одну из однотипных историю, когда манипуляции по учебнику «как быть стервой» и т. п. приводили к плачевным ситуациям в судьбе.

 

Обычно это  происходит так. Девушка считает себя красивой и необыкновенной, то есть достойной богатого и влиятельного мужчины, который возьмёт на себя все тяготы жизни. А она будет украшать его дом, досуг, жизнь, а в перспективе родит ему детей и будет жить счастливо за его широкой спиной. Вот появляется похожий объект на примете. Девушка, вспомнив проштудированные учебники, не бежит «на первый свист», показывает некие признаки самоуважения и некий привлекательный для данного мужчины круг интересов. Он заинтересован такой необычной красавицей. Отношения развиваются, постепенно выясняется реальный уровень девушки, одновременно уходит привлекательность недоступности и новизны. Она радостно принимает его ухаживания, бережёт его время, принимает подарки, все блага, связаннее с богатством и властью (для каждого своя степень и того, и другого), и постепенно заменяет свою жизнь его удобством. Ведь своей реальной интересной жизни, глубокой личности и не было! Мужчина, находясь рядом с уже подчинённой женщиной, не развивающей свои источники дохода, интересы, навыки, прекрасно видит её масштаб и неминуемо теряет к ней интерес сам.  В жизни это выражается придирками, отлучками, новыми требованиями…

 

И как только это происходит, наша красавица делает вывод, что мало  угождала, принимает новые условия, мирится с неверностью … и постепенно из гордой женщины с амбициями  превращается в затравленное нечто.

 

И как бы ни была она внешне ухожена и одета, её личная жизнь на годы может быть полностью безнадёжной.  Так как личность потеряла себя, предала себя ради материальных благ. И даже если это случилось после свадьбы, и мужчина обеспечил её при разводе и даже не отобрал детей…. Всё равно, повреждение энергетики, разрушение личности бывает таким, что до конца дней человек перебирает свои обиды, лелеет злость и планы мщения, а значит живёт несчастным и нелюбимым.

 

 Потому что любят всегда именно личность, пусть и в красивой оболочке, и никому не нужна одна оболочка, разве что для разового использования.

 

Я долго собирала материал и думала, почему патриархальная модель семьи, где мужчина – защитник и опора, а женщина – хранительница очага и духовная опора для мужчины, даёт такие уродливые «клоны» в современной жизни.

 

Можно предположить, что это результат массовой утраты духовности и торжества материального. Возможно, это просто переломный этап перед принятием новой равноправной  модели взаимоотношений полов….

 

И я не выработала однозначного объяснения. Приходится принять как факт, что о ценности самоуважения как основы личной безопасности, приходится говорить специально и объяснять:

 

 Почему никогда и никому нельзя позволить унижать себя.

 

Почему никогда и никакими деньгами нельзя за это получить компенсацию.

 

 И почему сама  компенсация эта станет весьма проблематичной, как только не станет цельной личности.

 

Приходится пересказывать слова мужчин, очень неприятные слова, которыми они описывают своих спутниц-прилипал, превративших себя в бессловесные домашние коврики.

 

А пересказать мужчине, находящимся в аналогичном положении «коврика», какими словами скорее всего описывает его «достоинства» та, перед которой он живёт на коленях, даже я не решилась ни разу в моей практике!

 

И я не устаю день за днём повторять клиентам, что позволив унизить себя,  раз за разом они тратят сил больше, чем получают. Что таким образом разрушается сама система их жизнеобеспечения. Я действительно считаю, что лучше продать свою почку, чем жить в унижении у кого угодно, будь он хоть самым богатым и знаменитым человеком во Вселенной. Потому что через полгода-год такой жизни некому будет получать дивиденды от этих унижений.

 

Видимо, живущая в каждом человеке частица Создателя, протестует против попирания человеческого достоинства, заставляет повернуться лицом к своему «я», развивать себя, свои собственные возможности, навыки, душу …. То есть свою личность, которую только и возможно по-настоящему полюбить.

 

Прочитать другие мои статьи, получить мою помощь или совет в трудной ситуации, подписаться на мою рассылку, познакомиться с моим профилем в Instagram можно на моём сайте здесь.

 

Инга

 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно
+1

30.05.2017 , обновлено  30.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 1840  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Страж порядка 30.05.2017

Хм. . . мда, не ожидал!