Вы наверняка не раз слышали про суперфуды, которые богаты витаминами и микроэлементами и способны поддержать здоровье — к ним относят, например, экзотические ягоды асаи и традиционную русскую гречку. Но, оказывается, для холодного времени года есть особые суперфуды. И к ним относят питательные и полезные овощи — тыкву и батат. И в тех, и в других много каротиноидов — веществ, которые в организме превращаются в витамин А. Чем насыщеннее цвет этих зимних овощей, тем выше концентрация в них провитаминов. Каротиноиды оказывают антиоксидантный эффект — они борются со свободными радикалами, не давая им разрушать клетки, в том числе иммунные. Значит, «зимние суперфуды» не только насытят вас калориями и согреют, но некоторым образом помогут в профилактике простуд. Кстати, тыквы могут храниться очень долго — и становятся только полезнее: количество каротиноидов в них с течением времени увеличивается. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: