Открытая группа
4137 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
080 пишет:

Вкусности из красной рябины, что можно сделать

Вкусности из красной рябины, что можно сделать. Многие сельские жители, владельцы садовых участков собирают немало ягод рябины. Только они лежат на чердаках или террасах. Что с ними делать? Плоды, между тем, – настоящая витаминная кладовая. Витамин С в ягодах, например, превосходит его наличие в лимонах. Кстати, доказано, что в последних он присутствует только до 3-х месяцев после их срыва, а в рябиновых ягодах – постоянно. В этой части с ними равняются лишь плоды смородины черной.

Лесная (дикая) рябина, как различные садовые виды, обладает горьковатым вкусом. Конечно, для переработки особенно хороши «Невежинская» и «Солнечная» или сорта И. Мичурина («Десертная», «Бурка»), но годятся и дикоросы, поскольку мороз уничтожает в них горечь. Ягоды освобождают от кистей, моют и обрабатывают термически (в кипятке) минут 5, откидывают на дуршлаг. Теперь из них допускается приготовление разных продуктов. Итак, лакомства из красной рябины.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.

 

Что приготовить из красной рябины

Это интересно
0
 

080 11.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 38  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо