Лектины (не путать с фосфолипидом лецитином) — это широко распространенные в растительном царстве белки, связывающие углеводы. По оценкам, 30% свежих продуктов содержат лектины. Лектины присутствуют даже в молочных продуктах. Исключение — масло из молока выпасных коров. В таком молоке также меньше лектинов, чем в молоке коров, которых кормят зерном, благодаря повышенному уровню SlgA — секреторному иммуноглобулину, который связывается с лектинами. Лектины получили свое название от латинского слова legere, от которого происходит слово «выбирать», и это именно то, что они делают: они выбирают специфические биологические структуры (прикрепляются к ним), что позволяет им выделять токсины — это часть механизма самозащиты растения от вредителей. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: