Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4311 участников
Администратор statica
Модератор Alinochka.
Модератор Charovnica.
Модератор Anutik.
Модератор domash
Модератор VeronikaP
Модератор sadog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
01 пишет:

Корень одуванчика: сбор, заготовка, применение, рецепты, лечебные свойства

Добрый день, уважаемые мои постоянные читатели и гости сайта! О лечебных свойствах и противопоказаниях к применению корня одуванчика вы узнаете здесь.

С наступлением тёплых дней множество желтовато-золотистых одуванчиков начинают расцветать по краям дорог, на поляне и огородах. Они приспособились выживать в горах и на равнине.

Первые цветы радуют больших и малых. У одуванчика короткое широкое корневище сменяется стержневым корнем, уходящим в глубину на 60 см и в диаметре в 2 см.

Стебель содержит густой беловатый сок. Одуванчик цветёт с конца весны до середины лета.

У одного растения созревает до 3 тысяч семян. Они крепятся к пушинкам и легко разлетаются при созревании. Англичане изготовляют из растения замечательное вино. Россияне используют цветки одуванчика для приготовления варенья красивого золотистого цвета.

На Руси с помощью корня и листьев растения снимали отёки ног, лечили печень, кишечник и кожные заболевания.

 

Польза корней одуванчика

 

Для лечения используют корень, листья, цветы и даже сок. Особенно ценится корень одуванчика. В его состав входит около 40 % инулина, до 20% сахара, каучука около 3 %. Кроме того, в корне содержится смола, слизи и витамины, необходимые для здоровья микроэлементы: кальций, калий, цинк, железо, селен.

Препараты из одуванчика используют в качестве тонизирующего, общеукрепляющего, антивирусного, противодиабетического средства. Средства, изготовленные из целебного растения, очищают организм от паразитов и помогают лечению туберкулёза.

 

Читать далее...

Это интересно
0

01 30.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 219  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены