01 пишет:
Добрый день, дорогие читатели! Мы привыкли варить варенье из малины, клубники, яблок, но вот как-то виноград обходим стороной. Наверное, многих смущают косточки и толстая шкурка, поэтому виноградное варенье не такой частый гость на нашем столе.
Но, ведь можно хоть раз попробовать?! Тем более что лакомство получается действительно очень вкусным и необычным. Для приготовления домашнего варенья подойдет любой сорт винограда – белый, зеленый, красный, розовый.
А если смущают косточки, то их можно достать или возьмите кишмиш. Давайте готовить!
Классический рецепт приготовления варенья из винограда на зиму с косточками
Вам понадобится:
- 1 кг. – любого винограда
- 1,2 кг. – сахар-песок
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: