Родиной картофеля считают Южную Америку, где и сегодня можно найти дикорастущий картофель. Превращение его в культуру (вначале путем использования диких зарослей) началось на территории Боливии ориентировочно 8 тысячелетий назад.
В Европу (а точнее – в Испанию) культуру завезли в середине 16-го века из Перу. Постепенно картофель распространился по всей Европе.
Появление клубнеплода в России связывают с императором Петром I, именно он в конце 18-го века, находясь в Голландии, прислал мешок картошки в столицу для распространения с целью выращивания.
Сегодня картофель – важнейшая и очень распространенная питательная культура. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, простотой приготовления разнообразных блюд, замечательными целебными свойствами.

Последние откомментированные темы:
-
Как правильно заморозить кукурузу на зиму в зернах и в початках
(1)
statica
,
04.08.2021
-
Секреты молодости и красоты азиатских женщин
(1)
Ira - Liska
,
09.04.2018
-
Полезный овощ свекла
(1)
Ira - Liska
,
29.03.2018
-
Как избавиться от пигментных пятен домашними средствами
(1)
Ira - Liska
,
10.01.2018
-
Как похудеть в домашних условиях - без проблем!
(1)
ELiza-Korol
,
07.08.2017
-
Весёлая многодетная семья
(1)
Zvetikova
,
15.02.2017
20251101100538