+ пишет:
По традиции на Радоницу ( в этом году родительский день выпадает на 10 мая 2016) всегда готовят поминальную кутью из риса, также в этот день на столе должны быть пасха и крашеные пасхальные яйца. Помимо перечисленных блюд можно поставить на стол всевозможные блины, дрожжевые пироги, лепешки, оладьи, красное вино, пиво или что покрепче.
Итак, остановлюсь более подробно, как приготовить поминальную кутью из риса, чтобы рис получился отдельными зернышками, а сама кутья была нежной, сочной и очень ароматной. Кстати, поскольку поминальную кутью нельзя выбрасывать, то ее готовят не очень много, едят понемногу.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 1 стакан риса
- 1/2 стакана ядер орехов
- 1/2 стакана изюма
- 5-6 шт. кураги (по желанию)
- 1 ст.л. мака (по желанию)
- сахар или мед по вкусу
Читаем дальше подробный пошаговый рецепт поминальной кутьи из риса
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: