Если праздник, то Курица, фаршированная рисом духовка для запекания. Запекаем целиком с овощами, чтобы получить сочное куриное мясо с распаренным рисом. И с эстетической точки зрения, румяная целая курочка на праздничном столе существенно добавляет аппетита.
Чтобы приготовить второе блюдо Курица, фаршированная рисом духовка, приобретаем:
- охлажденная тушка курицы (1 штука, весом около 2 килограмм).
Продукты, чтобы предварительно замариновать курицу
- соевый соус (3 ложки столовые).
- горчица (1 ложка столовая).
- чеснок (3 зубца).
- приправа карри (1 ложка чайная).
- смесь молотых перцев (1 ложка столовая или по вкусу).
Продукты, чтобы начинить курицу
- рисовая крупа (200 миллилитров, по объему).
- вода, чтобы сварить рис (300-350 миллилитров).
- лук репчатый (1 головка).
- морковь свежая (1 штука).
- масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (2 ложки столовые).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
Подготовка тушки курицы. Маринуем.
- курицу промываем под холодной проточной водой снаружи и внутри.
- удаляем остатки перьев и сальную железу на хвосте, чтобы при запекании не появился неприятный вкус и запах.
- очищаем чеснок от кожуры. Раздавливаем его в чеснокодавилке.
- смешиваем в отдельной миске компоненты маринада.
- натираем маринадом тушку птицы снаружи и внутри, чтобы израсходовать весь маринад.
- оставляем курицу мариноваться 1 час при комнатной температуре.
Готовим рисовый фарш. Фаршируем курицу. Запекаем целиком в духовке.
- рисовую крупу промываем под проточной холодной водой, чтобы вода стала прозрачной.
Продолжение Курица, фаршированная рисом духовка. Запекаем целиком с овощами.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: