Рыба, как и мясо, является одним из наиболее питательных продуктов. Содержащиеся в рыбе белки, жиры и другие питательные вещества легко усваиваются организмом.
Для приготовления пищи используется свежая, мороженная или солёная рыба.
Мороженную рыбу до первичной обработки оттаивают в холодной воде. Оттаивать в тёплой воде не рекомендуется, т.к. рыба при этом мякнет, теряются её ценные питательные вещества, и готовые блюда получаются недостаточно вкусными и полноценными. После оттаивания удаляют чешую, рыбу потрошат и моют в холодной воде.
Предлагаю несколько необычных рецептов приготовления рыбы. Например,
Лосось по-японски
Ингредиенты: одна ст. л. масло кунжутное, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, четверть чашки меда, 4 чашки воды, полчашки соевого соуса, нарезанный зеленый лук, 2 нашинкованных соломкой морковки, 500 г нарезанного на куски лосося с кожей, 170 г сырой гречневой лапши, замороженный зеленый горошек в стручках, сок лайма – одна ст. ложка. Читать все рецепты
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: