Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
57 участников
Администратор myidealdesign



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ХРЕН

5460235_xrenpoleznyesvojstvaiprimenenievnarodnojmedicine (600x365, 75Kb)

Хрен стал использоваться на европейской кухне ещё в Средневековье. А на Руси его ценили не только как кулинарную пряность, но так же наделяли его силой приносить в дом любовь.

Хрен - это многолетнее растение, которое очень легко разрастается, и если не следить за этим, то он может превратиться в сорняк, который тяжело вывести. У растения большие длинные листья с отчетливыми светлыми прожилками. Лучше всего оно растет в прохладном мягком климате. Корни хрена сажают весной, а собирают урожай осенью. Клубни можно хранить всю зиму, как картофель. Хрен представляет собой длинный, грубый и конусообразны корень.

ВКУС И АРОМАТ

Хрен обладает мощным запахом и жгучем вкусом, он очень сильный, острый и резкий.

ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ

Хрен хорошо подходит к жирной еде. Существует известный соус из измельченного хрена до кремообразной консистенции, который замечательно сочетается с блюдами с мясом или такой рыбой как скумбрия, тунец или подкопченная форель. Хрен так же часто используют при мариновании и консервировании других овощей.

ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ

Его используют как мочегонное средство, при мышечных болях и болях в суставах (местное нанесение натертого корня, но важно не держать долго на коже - можно получить ожог). Хрен обладает противомикробным действием и применяется при воспалительных процессах.

ХРАНЕНИЕ

Для хранения корень хрена нужно хорошо очистить от земли, а затем завернуть его в бумагу и хранить в холодильнике в ящике для овощей. Так же его можно заморозить.

При использовании стоит очищать и натирать или измельчат лишь необходимое количество хрена, так как в таком состоянии он быстро теряет свою остроту.

Это интересно
0

17.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 233  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены