Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Дрожжевые веночки с изюмом

 

 

Все согласятся со мной, что аромат домашней выпечки смело можно сравнить с ароматом уюта, семейного тепла и благополучия. Наверное, именно поэтому я стараюсь делать всё возможное для того, чтобы в моем доме как можно чаще пахло этими, пожалуй, самыми важными в жизни каждой женщины семейными ценностями…

 

А поскольку все мои домашние больше всего любят сладкую дрожжевую выпечку, то я стараюсь как можно чаще радовать их вкуснятиной – благо, что здесь всегда можно найти очень много вкусной и интересной сдобы…

 

Ну, а я всё же поделюсь с вами своим опытом, причём очень удачным…

 

Для своих дрожжевых веночков я использовала:

 

Для замеса теста:

 

- 200 мл молока максимальной жирности (я использовала домашнее)

- 1 яйцо

- 2 ч.л. быстродействующих дрожжей

- 100 г сахара

- щепотку соли

- 450 г просеянной муки

 

Для начинки:

 

- 100 г изюма (лучше без косточек)

- 50 г сахара

 

Для смазывания: взбитое со столовой ложкой воды яйцо

 

Уровень сложности: с первого взгляда процесс может выглядеть замысловатым, но самом деле ничего сложного здесь нет

 

Количество порций: у меня получилось 9 булочек

 

Алгоритм предлагаемых действий по приготовлению дрожжевых веночков:

 

Для начала нам необходимо отмерить 100 мл молока, немного его подогреть (до температуры тела), а затем добавить 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи. Теперь всё перемешиваем, накрываем пленочкой и отставляем в сторону – нам нужно, чтобы дрожжи ожили.

 

 

На следующем этапе соединяем яйцо, соль и оставшийся сахар.

 

 

Эти компоненты нужно хорошенько взбить.

 

 

Затем добавляем вторую половину молока – снова 100 мл. Но на этот раз подогревать его особой необходимости нет.

 

 

И снова всё взбиваем.

 

 

Вот и наша дрожжевая смесь уже «ожила».

 

 

Мы её выливаем к яично-молочной массе и перемешиваем самым аккуратным образом.

 

 

Теперь просеиваем муку – здесь я бы посоветовала добавлять её постепенно, поскольку мука бывает разной и вам её может потребоваться чуть больше или же чуть меньше, нежели указано в рецепте.

 

 

Начинаем потихонечку замешивать тесто для наших дрожжевых веночков.

 

 

Тесто получается весьма эластичным, мягким и хорошо отстает от рук – мы из него формуем колобочек, выкладываем в среднего размера емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в максимально теплое для подхода теста место где-то на полтора-два часа.

 

 

Вот как подросло наше тесто – теперь его хорошенько обминаем.

 

 

Делим на 9-10 одинаковых кусочков.

 

 

Каждый кусочек раскатываем в форму удлиненного овала.

 

 

А затем щедро посыпаем его сахаром и ранее пропаренным и обсушенным изюмом. Ладошкой можно немного вдавить изюм в тесто.

 

 

Теперь по длине сворачиваем тесто в жгутик.

 

 

А затем, немного отступив от края, разрезаем жгутик по длине.

 

 

Концы, которые у нас образовались, теперь следует переплести между собой.

 

 

Осталось лишь соединить края образовавшейся заготовки – вот наш веночек и готов.

 

 

Все сформированные таким образом веночки выкладываем на противень – я предпочитаю перед этим покрывать его пергаментной бумагой. Теперь нужно дать время изделиям немного подойти, накрыв полотенцем. Уже непосредственно перед тем, как ставить противень в духовку, смазываем изделия взбитым яйцом с водой. Температура выпекания – 190 градусов.

 

 

Минут через 15-20 наши веночки уже должны стать красивыми и румяными – можно их доставать.

 

 

Выпечка получается очень легкой и воздушной, а еще – невероятно аппетитной и вкусной… Ведь, правда?..

 

 

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

05.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 924  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены