Здравствуйте, мои дорогие читатели! Давно я не готовила ничего из рыбы, и вот приобрела кусочек на семьсот граммов. Есть рецепт, как мариновать семгу для шашлыка в духовке на шпажках – с минимумом приправ, сохраняя вкус натуральной морской рыбы. Продавец уверял, что рыба «проходная» - т.е. та, которая плавает по морю и заплывает нереститься в реки или озёра.
Если это на самом деле так, то в руках у меня настоящее богатство - именно такая, «дикая», природная рыба из морей Атлантики – целый оздоровительный комплекс. В ней и мелатонин, омолаживающий организм, и микроэлементы и вещества, способствующие работе мозга и укреплению нервов, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, снижению уровня холестерина в крови. В общем, с сёмгой никакой Альцгеймер не страшен, не говоря уже о её вкусовых качествах (буду считать, что у меня именно такая рыба, а не так называемая «садковая», выращенная в искусственных условиях).
Шашлык из семги на шпажках в духовке
Рыба эта вкусна в любом варианте, и поэтому я решила не мудрствовать лукаво , а приготовить с применением минимума приправ, сохраняя её натуральный вкус ( для шашлыка из курицы у меня был более сложный маринад).
Ингредиенты
- Семга - 500 г.
- Лимон - 0,5 шт
- Соль, перец по вкусу
Рыбу вымыла, обсушила бумажным полотенцем, порезала на небольшие кусочки. Выжала лимон, посыпала солью и перцем, перемешала всё и поставила в холодильник.
Через пару часов промаринованные кусочки нанизала на шампуры, положила на сетку и поставила на в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
И вот он, шашлычок. Осталось положить на тарелочку с листьями любимого салата.
Съедаем и ждём результатов по улучшению работы мозга.
Приятного аппетита!
Источник - блог Быстро и вкусно
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: