Необычный рецепт жаркого из турецкой кухни - это жаркое с изюмом и айвой.
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
-400 гр мяса
--2 шт. айвы побольше размером
- 3 ст.ложки изюма
-4 ст.ложки экстракта гранатового сока
- 1 ст.ложка сливочного масла (30-50 гр.)
-соль и черный молотый перец по вкусу
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Обжарить на сильном огне, а затем оставить тушиться на очень слабом огне, пока не выпарится весь сок. Если мясо на тот момент продолжает оставаться жестким- добавить немного воды и тушить мясо еще некоторое время.
Айву очистить от кожицы , нарезать дольками, очистить серединку.
Изюм перебрать и промыть.
В почти готовое мясо добавить сливочное масло,айву, изюм,соль и черный перец, совсем немного воды-чтобы мясо не подгорело, а продолжало тушиться, плотно закрыть крышку и тушить всё вместе минут 15.
Перед подачей на стол полить гранатовым соусом.
Приятного аппетита.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: