Этот рецепт французского печенья "Ландюше"с кокосом давно прижился в турецкой кухне наравне с национальными рецептами сладостей.
Однако встретить его можно чаще на прилавках кондитерских, хотя в приготовлении рецепт очень простой.
Чтобы убедиться, нужно просто попробовать один раз испечь, а дальше всё пойдет само-собой...
Нам понадобится :
-4 ст.ложки маргарина (или масла) комнатной температуры
-пол стакана сахарного песка
-2 яйца
-1,5 стакана муки
-пол стакана кокосовой стружки
-1 пакет чёрного шоколада
-1 пакетик ванильного сахара
Маргарин с сахаром взбить миксером.
Добавить яйца и продолжить процесс взбивания.
Добавить просеянную муку с ванильным сахаром и продолжить работать с миксером на малых оборотах.
Полученное жидкое тесто с помощью кулинарного мешочка выдавливать на смазанный маслом протвень .
Можно застелить его промасленной бумагой, на которой заранее разместите силуэты-кружочки, чтобы всё тесто выдавить одинаково по размеру. Кружочки должны быть на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе выпечки немного растекается.
Посыпать тесто сверху кокосовой стружкой и поместить протвень в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем растопить на водяной бане шоколад.
Готовое печенье вынуть из духовки и дать ему немного остыть.
Смазать половинки печенья шоколадом, сложить их между собой и отложить, чтобы шоколад застыл.
Рекомендуемые рецепты...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: