Хрустящее печенье сырное перченое или сухарики творожные в духовке приготовленные хороши для кофе. Их немного солоноватый с перчинкой вкус великолепно сочетается с горьковатым вкусом кофе. Неплохо себя зарекомендовали печенюшки и с пивом, добавляют новые ощущения послевкусия.
Для выпечки Хрустящее печенье сырное перченое закупаем:
Для теста
- мука пшеничная (250 грамм)
- яйцо куриное (1 штука)
- творог, жирностью 9% (150 грамм)
- сыр полутвердый (70 грамм)
- масло сливочное (150 грамм)
- соль поваренная (1 ложка чайная без горки)
- паприка порошок (3 грамма)
- разрыхлитель теста (2 грамма)
- сахарный песок (1 ложка чайная)
- перец черный молотый (3 грамма)
Для посыпки сухариков перед выпечкой
- приправа Зира или Кумин порошок (4 грамма)
- анис молотый (4 грамма)
- розмарин сушеный (4 грамма)
Замешиваем тесто для творожных сухариков.
- просеиваем пшеничную муку через сито. Смешиваем её с разрыхлителем теста.
- натираем на крупной терке сыр. Сырную крошку вмешиваем в муку с разрыхлителем.
- добавляем перец черный молотый, паприку, соль поваренную, песок сахарный. Перемешиваем столовой ложкой до однородности смеси.
- протираем творог через сито для получения гладкой структуры без комочков.
- сливочное масло сразу из холодильника рубим столовым ножом на небольшие кусочки.
- смешиваем рубленное сливочное масло и протертый творог. Тщательно перемешиваем.
- соединяем сухую смесь с масляной смесью.
- вымешиваем тесто для выпечки Хрустящее печенье сырное перченое.
- скатываем тесто в шар. Укутываем его пищевой пленкой, чтобы поверхность не подсохла.
- выдерживаем тесто в домашнем холодильнике 30 минут.
Раскатываем, выпекаем перченое соленое печенье.
- разогреваем духовку до 2000С.
- противень застилаем пергаментом или калькой.
- отделяем у куриного яйца белок и желток. Белок отправляем в холодильник для использования в других рецептах. А желток разбалтываем столовой вилкой.
- смешиваем сухие приправы для посыпки.
- достаем тесто из холодильника. Распаковываем его.
- отделяем примерно четверть теста от шара и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около ½ сантиметра.
- нарезаем полоски произвольного размера. Укладываем их на противень.
- так поступаем и с остальным тестом.
- смазываем поверхность печенья куриным желтком с помощью кисточки.
- посыпаем смесью приправ.
- выпекаем около 20 минут.
- подаем на стол творожные сухарики.
Вкусной и приятной трапезы! Хрустящее печенье сырное перченое. Сухарики творожные в духовке.
Источник Хрустящее печенье сырное перченое. Сухарики творожные в духовке.
Предлагается
Салат творожный кабачок, перец, огурец, ряженка. Закуска легкая.
Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни начиняем. Завтракаем вкусно.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: