Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7996 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Йоркширский Чайный Кекс

Йоркширский чайный кекс познакомитесь с историей его происхождения, приятно ведь не только угостить вкусным чайным кексом но и рассказать гостям историю происхождения, не так ли.

Граф Чарльз Грей некогда известный Британский премьер министр, в честь которого был назван чай с ароматом бергамота  — «Эрл Грей». В молодости будучи еще министром иностранных дел, в результате головокружительной интриги смог получить рецепт этого кекса у китайского чиновника «мандарина». За интриговали? Ну так давайте приступим к приготовлениям, пусть сегодняшний вечер, ну или обед будет насыщен Британской атмосферой. Ну и погуглите немного про этого английского чиновника, лишняя информация, никогда не бывает «лишней» ))).

Йоркширский чайный кекс

ИнгредиентыИнгредиенты:

500 гр. — Изюма (Желательно разных сортов)
250 мл. — Чай «Эрл Грей» (холодный крепкий)
200 гр. — Коричневый сахар
75 мл. — Коньяк  (или Виски по вашему вкусу)
225 гр. — Муки
2 ч.л. — Разрыхлитель теста
Щепотка — Соли
Пол ч.л. — Мускатного ореха
Пол ч.л.  — Перец молотый
2 шт. — Яйца
1 шт. — Цедра лимона

ПримечаниеПримечание:

Начните готовить, когда все ваши ингредиенты, достигнут комнатной температуры. Таким образом, ваш кекс будет разбухать по своей полноте, и будет иметь приятную текстуру с небольшим увлажнением.

как готовитьПошаговое приготовление:

  1. Тщательно промываем изюм, заливаем охлажденным чаем.
  2. Добавляем сахар, коньяк и размешиваем. накрываем пищевой пленкой оставляем настоятся на пару часов.
  3. Муку, разрыхлитель теста, мускатный орех и перец все аккуратно смешиваем.
  4. Нагреваем духовку до 160, и смазываем форму маслом. Если силиконовая то, не надо.
  5. В смесь изюма с коньяком добавляем цедру и мучной состав, тщательно перемешиваем.
  6. Слегка взбиваем яйца и тоже добавляем, размешиваем.
  7. Полученную смесь переливаем в форму.
  8. Выпекаем 60-80 мин до готовности.
  9. Охлаждаем готовый Йоркширский чайный кекс на решётке .

 

Тут больше рецептов Чайных кексов

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

08.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 499  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены