Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8001 участник
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Торт без выпечки творог клубника. Нежное творожное суфле с ягодами.

Чтобы быстро вкусно и красиво накормить семью, приготовьте торт без выпечки творог клубника. Нежное творожное суфле с ягодами на хрустящей подушке, достойное завершение семейной трапезы.

 

 

Чтобы приготовить Торт без выпечки творог клубника, закупаем:

- творог, жирностью 5% (200 грамм).

- молоко коровье (100 миллилитров).

- желатин порошок (10 грамм).

- вода холодная, чтобы замочить желатин (50 миллилитров).

- масло сливочное, жирностью 72,5% (70 грамм).

- плитка темного шоколада (100 грамм).

- хлопья кукурузные (100 грамм).

- сахарный песок (1 ложка столовая).

- ваниль (1 пакетик, весом 1 грамм).

- плитка белого шоколада (100 грамм).

- сливки молочные, жирностью 33% (200 миллилитров).

- клубника свежая (200 грамм).

- разборная форма для выпечки (1 штука).

 

 

Готовим основу для торта без выпечки.

 

- ломаем плитку темного шоколада на небольшие кусочки, чтобы быстрее растопились. Складываем кусочки шоколада в сотейник или в небольшую нержавеющую кастрюлю.

- чтобы шоколад не пригорел, растапливаем его на водяной бане.

- как только шоколад начал топиться, подкладываем к нему кусочки сливочного масла. Кстати, огонь должен быть небольшой и необходимо регулярно помешивать.

- кукурузные хлопья высыпаем в глубокую миску. Вливаем горячую смесь шоколада и сливочного масла. Перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.

- эту смесь выкладываем в разъемную форму столовой ложкой. Хорошенько утрамбовываем, чтобы получить надежное основание для торта без выпечки.

- ставим в холодильник на 30 минут.

 

Готовим творожное суфле и клубнику. Формируем торт.

 

- изначально, замачиваем в холодной воде желатин. Обычно 10-15 минут достаточно, чтобы желатин набух.

- пока набухает желатин, соединяем в миске творог, сахарный песок и ваниль. Взбиваем погружным блендером, чтобы получить однородную легкую творожную массу.

- в сотейнике нагреваем коровье молоко до кипения. Как только молоко закипит, вливаем в него набухший желатин. Усердно перемешиваем, чтобы весь желатин растворился. Выключаем огонь.

- соединяем молоко с желатином и творожную массу. Перемешиваем, если нужно используем блендер.

- опять же на водяной бане, растапливаем кусочки белого шоколада. Тщательно вмешиваем горячий шоколад в творожную массу.

- отставляем творожное суфле в сторонку, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

- не теряя время, промываем клубнику. Выкладываем её на бумажное полотенце, чтобы осушить.

- как только лишняя влага впиталась, нарезаем клубнику тонкими пластинками.

- взбиваем миксером молочные сливки. Кстати, хорошо охлажденные сливки взбиваются лучше и легче.

- если творожная масса остыла, соединяем её и взбитые сливки.

- достаем из холодильника основу торта. Выливаем на него половину объема творожного суфле. Разравниваем.

- ставим на 10 минут в морозилку, чтобы состав быстро схватился.

- достаем из морозилки и выкладываем пластинки клубники.

- заливаем ягоду второй половиной суфле.

- ставим Торт без выпечки творог клубника в холодильник на 3 часа.

- готовый десерт вынимаем из формы, украшаем и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Торт без выпечки творог клубника. Нежное творожное суфле с ягодами.

Источник Торт без выпечки творог клубника. Нежное творожное суфле с ягодами.

 

Предлагается

 

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.

 

Торт быстрый сгущенка, молочный крем, ванилин. Быстрая выпечка.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 13.09.2018
Пожаловаться Просмотров: 260  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены