Чтобы быстро вкусно и красиво накормить семью, приготовьте торт без выпечки творог клубника. Нежное творожное суфле с ягодами на хрустящей подушке, достойное завершение семейной трапезы.
Чтобы приготовить Торт без выпечки творог клубника, закупаем:
- творог, жирностью 5% (200 грамм).
- молоко коровье (100 миллилитров).
- желатин порошок (10 грамм).
- вода холодная, чтобы замочить желатин (50 миллилитров).
- масло сливочное, жирностью 72,5% (70 грамм).
- плитка темного шоколада (100 грамм).
- хлопья кукурузные (100 грамм).
- сахарный песок (1 ложка столовая).
- ваниль (1 пакетик, весом 1 грамм).
- плитка белого шоколада (100 грамм).
- сливки молочные, жирностью 33% (200 миллилитров).
- клубника свежая (200 грамм).
- разборная форма для выпечки (1 штука).
Готовим основу для торта без выпечки.
- ломаем плитку темного шоколада на небольшие кусочки, чтобы быстрее растопились. Складываем кусочки шоколада в сотейник или в небольшую нержавеющую кастрюлю.
- чтобы шоколад не пригорел, растапливаем его на водяной бане.
- как только шоколад начал топиться, подкладываем к нему кусочки сливочного масла. Кстати, огонь должен быть небольшой и необходимо регулярно помешивать.
- кукурузные хлопья высыпаем в глубокую миску. Вливаем горячую смесь шоколада и сливочного масла. Перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.
- эту смесь выкладываем в разъемную форму столовой ложкой. Хорошенько утрамбовываем, чтобы получить надежное основание для торта без выпечки.
- ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим творожное суфле и клубнику. Формируем торт.
- изначально, замачиваем в холодной воде желатин. Обычно 10-15 минут достаточно, чтобы желатин набух.
- пока набухает желатин, соединяем в миске творог, сахарный песок и ваниль. Взбиваем погружным блендером, чтобы получить однородную легкую творожную массу.
- в сотейнике нагреваем коровье молоко до кипения. Как только молоко закипит, вливаем в него набухший желатин. Усердно перемешиваем, чтобы весь желатин растворился. Выключаем огонь.
- соединяем молоко с желатином и творожную массу. Перемешиваем, если нужно используем блендер.
- опять же на водяной бане, растапливаем кусочки белого шоколада. Тщательно вмешиваем горячий шоколад в творожную массу.
- отставляем творожное суфле в сторонку, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
- не теряя время, промываем клубнику. Выкладываем её на бумажное полотенце, чтобы осушить.
- как только лишняя влага впиталась, нарезаем клубнику тонкими пластинками.
- взбиваем миксером молочные сливки. Кстати, хорошо охлажденные сливки взбиваются лучше и легче.
- если творожная масса остыла, соединяем её и взбитые сливки.
- достаем из холодильника основу торта. Выливаем на него половину объема творожного суфле. Разравниваем.
- ставим на 10 минут в морозилку, чтобы состав быстро схватился.
- достаем из морозилки и выкладываем пластинки клубники.
- заливаем ягоду второй половиной суфле.
- ставим Торт без выпечки творог клубника в холодильник на 3 часа.
- готовый десерт вынимаем из формы, украшаем и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Торт без выпечки творог клубника. Нежное творожное суфле с ягодами.
Источник Торт без выпечки творог клубника. Нежное творожное суфле с ягодами.
Предлагается
Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.
Торт быстрый сгущенка, молочный крем, ванилин. Быстрая выпечка.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: