Картошка наше всё, готовим Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой и ароматным жареным луком. Очень нежное угощение со сливочным вкусом.
Чтобы приготовить Картофель запеченный в кефире, закупаем:
- кефир, я предпочитаю с жирностью от 2,5% (1/2 литра).
- картофель (около 1 килограмма).
- лук репчатый (1 головка).
- чеснок (4 зубца).
- сыр полутвердый (200 грамм).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить репчатый лук (1 ложка столовая).
- форма для запекания в духовке (1 штука).
Подготовка купленных продуктов.
- очищаем репчатый лук от кожуры.
- нарезаем полукольцами. Если у вас другие приоритеты нарезки лука, то следуйте им.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем репчатый лук.
- желательно, чтобы лук немного приобрел коричневый оттенок. Тогда картофельная запеканка обретёт более выраженный вкус.
- обжаренный лук перекладываем в отдельную миску.
- переходим к очистке и нарезке картофеля.
Кстати, наряду с традиционными способами очистки картошки, есть и немного экзотические.
Высыпаем картофель в ведро.
Вливаем обычную воду, чтобы клубни полностью покрылись.
В дрель вставляем ёршик для унитаза. Естественно, ёршик должен быть чистым.
Прокручиваем по кругу дрелью с насадкой картофель в ведре.
Перекладываем очищенную картошку в кастрюлю. Собственно и всё! Быстро…
- в нашем случае используем овощечистку.
- нарезаем картофель поперек клубня тонкими «пятаками».
- вместе с тем, не возбраняется любая форма нарезки овоща.
- после картошки, переходим к сыру.
- натираем его на крупной терке.
- и последнее, зубцы чеснока очищаем.
- раздавливаем плоскостью ножа.
- мелко режем, чтобы получилась чесночная кашица.
Формируем картофельную запеканку. Готовим в духовке.
- разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.
- в форму для запекания засыпаем кружки картофеля.
- добавляем чуть больше половины натертого сыра.
- следом отправляем в форму обжаренный лук и чесночную массу.
- по вкусу солим и перчим.
- однако пора добавить главный ингредиент.
- вливаем кефир.
- тщательно перемешиваем. Кстати, удобно мешать суповой ложкой.
- запекаем 30 минут при 180 градусах.
- посыпаем запеканку остатком сырной крошки.
- запекаем ещё около 10 минут, чтобы появилась зажаристая сырная корочка.
- нарезаем, раскладываем по тарелкам.
- подаем на стол, сервируя свежими овощами.
Кушать подано! Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой.
Источник Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой.
Предлагается
Суп грибы белые, сливки, сыр, сметана. Грибы свежие или с мороза.
Суп грибы белые, сливки, горошек замороженный, сельдерей, карри.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: