Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Пудинг из манной каши. Изюм и хрустящая карамельная корочка.

Пудинг из манной каши приятно съесть во время легкого перекуса. Так как сочетание нежной каши с изюмом и карамельной корочкой, вызовет только позитивные эмоции. Кстати, такой пудинг можно подать с клюквенным киселем.

 

 

Чтобы приготовить Пудинг из манной каши, закупаем продукты:

- крупа манная (4 ложки столовые).

- молоко коровье (500 миллилитров).

- сахарный песок (6 ложек столовых).

- соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус (по вкусу).

- яйцо куриное (1 штука).

- изюм темный (100 миллилитров по объему).

 

 

Варим манную кашу. Запариваем изюм.

 

- первое, что сделаем, это промоем изюм и зальем его теплой водой.

 

- далее, выливаем коровье молоко в кастрюлю.

- ставим на огонь.

- чтобы каша сварилась без комочков, сразу в холодное молоко начинаем сыпать манную крупу.

- вместе с тем, левой рукой сыпем тонкой струйкой манку, а правой мешаем молоко столовой ложкой.

- однако, если крупа закончилась, то перемешивать кашу не прекращаем.

- сразу после манки добавляем в кашу сахарный песок, 3 ложки столовые.

- по вкусу сыпем поваренную соль.

- как только молоко закипело, уменьшаем огонь до минимальных значений.

- если каша загустела, то выключаем огонь.

- варим манную кашу около 5 минут после закипания молока.

- запаситесь терпением, так как перемешивать манную кашу необходимо постоянно.

 

- откидываем изюм на дуршлаг, чтобы слилась вода.

- вмешиваем подсушенный изюм в манную кашу.

 

- куриное яйцо взбиваем в отдельной миске.

- вмешиваем его в манную кашу.

- чтобы белок яйца не свернулся, вводим яичную смесь тонкой струйкой.

- параллельно интенсивно размешиваем.

 

Готовим сахарную карамель. Запекаем Пудинг из манной каши в духовке.

 

- в сотейнике растапливаем сахарный песок, оставшиеся 3 столовые ложки.

- чтобы карамель не пригорела, растапливаем на маленьком огне с перемешиванием.

- если карамель готова, переливаем её в форму для запекания.

- поверх карамели выливаем манную кашу с яйцом.

- ставим пудинг в разогретую до 140 градусов духовку.

- запекаем пудинг 25 минут при 140 градусах.

- как только время вышло, вынимаем форму с пудингом из духовки.

- оставляем ненадолго остыть, чтобы легче было извлечь пудинг из формы.

- остывший десерт переворачиваем на тарелку.

- украшаем.

- подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пудинг из манной каши. Изюм и хрустящая карамельная корочка.

Источник Пудинг из манной каши. Изюм и хрустящая карамельная корочка.

 

Предлагается

 

Суфле рыбное детский сад. Диетическое блюдо для детей на молоке.

 

Суфле рыбное диетическое духовка. Готовим из минтая, яиц, сметаны.

 

 

Это интересно
+2

Модератор 08.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 318  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены