Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8033 участника
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Кефирный пудинг рецепт. Воздушный десерт на завтрак.

Кефирный пудинг рецепт воздушного десерта на завтрак. Готовим примерно 40 минут, из них 20 минут в духовке без участия повара. Очень аппетитное блюдо и внешне привлекательно.

 

 

Чтобы Кефирный пудинг рецепт в духовке приготовить, необходимо закупить продукты:

- кефир, жирностью 2,5% (250 миллилитров).

- яйцо куриное (2 штуки).

- крахмал картофельный или кукурузный (1 ложка столовая).

- сахарная пудра или другой подсластитель (1 ложка чайная или по вкусу).

- ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

- масло сливочное, чтобы смазать формочки для запекания (20 грамм).

- небольшие силиконовые формочки, чтобы запечь пудинг в духовке (по необходимости).

 

 

Подготавливаем жидкую и пенную фракцию пудинга.

 

- первое что делаем, это разделяем куриные яйца на желтки и белки.

- яичные желтки в большой миске тщательно смешиваем с кефиром, чтобы смесь получилась однородной.

- вмешиваем картофельный или кукурузный крахмал с ванилином.

- окончательно вымешиваем.

- отставляем жидкую фракцию пудинга в сторонку, чтобы крахмал набух.

 

- белки начинаем взбивать миксером.

- как только появилась пена, всыпаем сахарную пудру. Причем, само взбивание не останавливаем.

- продолжаем взбивать яичные белки с сахарной пудрой, чтобы получились жесткие неопадающие вершинки. То есть, взбитая масса должна получиться очень густая.

 

Запекаем Кефирный пудинг рецепт в духовке.

 

- включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 180-200 градусов.

- аккуратно, в одну сторону вмешиваем взбитые белки в жидкую фракцию пудинга. Если мешать белки в разные стороны, то они осядут и пудинг потеряет пышность.

- как только смесь стала однородной, смазываем сливочным маслом силиконовые формочки.

- подготовленные формочки наполняем смесью. Стараемся, чтобы формочки были заполнены не более, чем на 2/3 от объема. Так как пудинг поднимется и заполнит пустующую часть формы.

- заполненные формочки расставляем на противне.

- если духовка разогрелась, ставим в неё противень.

- запекаем пудинг 20 минут.

- чтобы выпечка не опала, во время запекания духовку открывать не желательно.

- 20 минут прошло, выключаем духовку.

- пудинг оставляем в духовке на 10-15 минут, чтобы он окончательно дошел.

- достаем кефирный пудинг из духовки.

- сразу подаем на стол прямо в формочках.

 

Вкусной и приятной трапезы!  Кефирный пудинг рецепт. Воздушный десерт на завтрак.

Источник Кефирный пудинг рецепт. Воздушный десерт на завтрак.

 

Предлагается

 

Запеканка из творога и яиц. Очень пышный и нежный завтрак.

 

Пудинг из манной каши. Изюм и хрустящая карамельная корочка.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 27.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 240  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены